михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

аномалия



О чем бы поговорить? О книгах - это в специальном сообществе. В кино я как то не хожу и "Викинга" не видел. Есть у меня насчет него подозрения, но не увидев не скажешь. К спорту равнодушен. О политике? О МакДональде Трампе, об Украине, о Сирии, о расширении НАТО и санкциях? Как то не греет. Остается как принято в культурном обществе: когда не знаешь о чем, говори о погоде.

Ну, значит о погоде.

Почему то стало принято обо всех погодных явлениях говорить что они аномальные. Недавно было тепло, так тепло было аномальным, сейчас включили мороз, так мороз тоже аномальный. Весной начнутся аномальные дожди, а летом будет аномальная жара. Получается, что мы из одной аномалии перескакиваем в другую и нормальной погоды просто не осталось. Аномальный значит, что то ненормальное, чего не было и быть не может. А ведь все это уже было и оттепель посреди зимы и мороз. Вот как то в 80-х такие морозы были, что на трамваях краска облупилась и никаких аномалий не было, просто очень холодно. Почему же не сказать попросту: "очень тепло" или "сильные морозы"? По моему эти аномалии придумали метеорологи чтобы к ним не приставали с претензиями о предсказании погоды: раз это аномалия и значит ненормально, то и предсказать такое совершенно невозможно и отстаньте от нас. Или комунальщики чтобы оправдать свое бессилие: это ненормальная погода на которую не рассчитаны наши возможности. Дайте нам правильную погоду и мы будем работать правильно. Так что все эти разговоры об аномальных природных явлениях по моему это жалкие попытки скрыть свою собственную несостоятельность. Вот так как то.
Tags: бла-бла-бла, поворчать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Никтo нe oбязaн oтнocитьcя к нaм тaк, кaк мы oтнocимcя к дpугим. пpocтo cтoит этo пoнять oднaжды и пepecтaть paзoчapoвывaтьcя в людях, oжидaя oт…

  • цитата на сегодня

    «Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, то она проживет всю жизнь, считая себя дурой». А.Эйнштейн

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments