михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

стиляги



Время стиляг к сожалению прошло. Нет, и сейчас существуют отдельные люди называющие себя этим гордым именем. Но на самом деле они всего лишь подражатели. Копируют внешний вид и больше ничего. Нет в них того духа классических стиляг старой школы. нет в них той свободы, того вызова, того ощущения, что ты творишь будущее. Во времена моей молодости стиляг уже не было, не было и современных стиляг, но я однажды все же удостоился того, что меня назвали стилягой.

Мы со своей компанией шли по улице. Не помню уж откуда и куда, но шли весело. Компания не очень большая, человек шесть, мальчики и девочки. такая компания молодых балбесов, идем счастливые оттого, что солнце светит, что мы вместе, что мы молодые. Хохочем, выкрикиваем какую то глупость и от этого еше больше хохочем. Никакой агрессии, сплошной позитив, мы всех любим и мир прекрасен. Прохожие снисходительно посматривают на нас, мол молодежь, что с них взять. И тут навстречу нам попадается дедок. Весь из себя такой сталинский сокол, насквозь бдительный и подозревает всех подряд. Ну мы то против него ничего не имеем, обошли его и идем себе дальше. И вот только мы его прошли, как слышим за спиной этакий крик души полный ненависти и презрения : ссстиляги! Мы остановились, дружно как по команде повернулись, посмотрели на деда и так грохнули веселым смехом, что окрестные голуби и воробьи в панике разлетелись кто куда. И пошли дальше выкрикивая: Мы стиляги, стиляги!!!

Вот, всего лишь одно слово, но как повысило настроение и самооценку.
Tags: бла-бла-бла, мемуар, наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Никтo нe oбязaн oтнocитьcя к нaм тaк, кaк мы oтнocимcя к дpугим. пpocтo cтoит этo пoнять oднaжды и пepecтaть paзoчapoвывaтьcя в людях, oжидaя oт…

  • цитата на сегодня

    «Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, то она проживет всю жизнь, считая себя дурой». А.Эйнштейн

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments