михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

О.Хаксли Обезьяна и сущность

Антиутопия



Действие происходит в Америке. Мир после третьей мировой войны. Войны ядерной, химической, биологической. Выживают жалкие остатки человечества. Возникает новая религия - поклонение Велиалу. Естественно - полный упадок науки, культуры, производства. Человек становится всего лишь маленьким винтиком лишенным права на собственное мнение, на свободу, на любовь. Существуют правда отдельные островки непокорных, но они где то далеко и в романе они не действуют. В этот постапокалиптический мир попадает человек из Новой Зеландии незатронутой войной и продолжающей жить как раньше. Простой агроном, но в невежественном мире он оказывается единственным ученым. И в этом мире его настигает любовь. Для его любимой это крушение всего ее мировоззрения, образа жизни. Как быть двум влюбленным в мире, где все против них, как сохранить чувства и саму жизнь?
Tags: как бы рецензия, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments