михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

кто в домике живет?

Попались мне рисунки разных сказочных замков, дворцов и домиков. Я подумал: а можно ли по внешнему виду дома сказать кто в нем живет? И решил, что можно.



С первого взгляда понятно,что в этом замке живет прекрасная принцесса. Конечно насчет прекрасности можно и посомневаться, но как то принято считать, что все сказочные принцессы прекрасны, так что пусть будет прекрасная. Вы скажете, что принцессе положено жить во дворце у папы короля , вышивать крестиком и ждать жениха принца (конечно же тоже прекрасного) и в общем будете правы. Но эта принцесса очень уж активно хотела замуж. Вы можете себе представить обстановку в доме (да хоть и во дворце) когда постоянно ждут прихода дорогого гостя. Вся прислуга в боевой готовности, из за малейшей пылинки скандал, еще чего доброго подумает жених, что принцесса неряха, король должен постоянно быть при всех регалиях и в начищенной короне. Дурдом. Да и женихи эти... Нет чтобы прийти к королю, представится и доложить о своих матримональных намерениях, взяли моду к принцессе чриез окно проникать А поскольку никто из них не знает где покои принцессины расположены то и попадают вечно не туда. Хорошо еще если в спальню к королю, его величеству нетрудно лично вышвырнуть наглеца в окно. А ксли в кухню? Сожрет ведь все там подчистую и оставит короля голодным. Или например попадают в комнаты фрейлин, там конечно сразу же забывают о принцессе и женятся потом на фрейлинах. А принцессочке лишняя душевная травма. Вот и построил король для принцессы отдельный замок, запустил туда фрейлин, нанял прислугу, окружил стражей. Пусть дочка в уединении и поджидает женихов ненаглядных. А сам король наслаждается тишиной и спокойствием.



А в этом домике живут эльфы. Не те которые себя владыками леса величают и без промаха стреляют из лука, а цветочные эльфы. С теми здоровяками ори в отдаленном родстве, только вот ростом не вышли. ИИ из за этого их знать не хотят и всячески их игнорируют. Только эльфы не обижаются. Не до того им, они делом заняты. А дел ох как много. Надо следить за цветами, чтобы пчелы все их опылили, иначе не будет ни ягод, ни орехов. За муравьями догляд нужен, чтобы не расселяли своих любимых тлей чрезмерно. Муравьям то хорошо - больше медовой пади надоить можно, а цветочки страдают. Любят цветочные эльфы танцевать на лугу на утренней зорьке. Под дивную музыку. Мало кто это видел, ну а кому посчастливилось - никогда не забудет волшебного зрелища.



В этом замке живет рыцарь. В молодости был он странствующим рыцарем, немало дорог исходил, немало подвигов совершил, но возраст дает о себе знать, тяжело стало странствовать, построил рыцарь себе замок, без особых изысков, но уютный и надежный и стал в нем жить. Не одну принцессу спас рыцарь и по всем канонам быть быть ему королевским зятем, но не сложилось. Принцессы что ли неправильные попадались... Одна требовала от него подвигов, драконью голову непременно, а дракон то чем виноват? Другая требовала еженочного исполнения серенад под балконом, так это никакого здоровья не хватит - каждую ночь не спать и глотку надрывать.Третья укоряла за негламурный вид, а где ж ему взяться у странствующего рыцаря? Так что плюнул рыцарь (мысленно конечно) на королевских дочек, встретил простую девушку, может и не совсем простую - дочь волшебника, женился на ней. Роила она ему трех сыновей которых отец воспитывал в рыцарском духе и красавицу дочь в которой рыцарь души не чаял и всячески ее баловал. Вотчиной своей правил рыцарь мудро, беды простых людей знал не по наслышке. Хозяином был радушным и хлебосольным, в доме не переводились друзья старые и новые. В общем жизнью рыцарь был доволен и готов встретить старость.



Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    – Поиски снежного человека, – говорил он, – это, может быть, тоска человека по своему началу в предчувствии своего конца. Люди…

  • цитата на сегодня

    Если б только я мог перестать думать, мне стало бы легче. Мысли- вот от чего особенно муторно... Они ещё хуже, чем плоть. Тянутся, тянутся без…

  • год по гарри гаррисону

    «Крыса из нержавеющей стали» ( англ. The Stainless Steel Rat) — серия научно-фантастических юмористических произведений Гарри…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments