михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

кто в домике живет?




А в этом дворце спит Спящая Красавица. Ничем не примечательная принцесса, так и осталась бы неизвестной, но чем то не понравилась она злой колдунье. И наложила колдунья на принцессу заклятье - спать ей не просыпаясь пока не придет во дворец принц и своим поцелуем не разбудит принцессу. И вот принцесса погрузилась в сон. А вместе с ней и придворные и дворцовая прислуга (хотя казалось бы, они то при чем?) Вокруг дворца вырос дремучий лес не осталось ни одной тропинки. А дворец стоит зачарованный и не властны над ним ни время, ни стихии. То же самое заклятье охраняет дворец от пришлых охотников, грибников и разбойников, а то ведь набегут и разграбят весь дворец. Колдунья была злая, но не чрезмерно, оставлять принцессу без средств к существованию не входило в ее планы. Однажды все таки придет принц следующий по зову сердца по следам древней легенды, поцелует принцессу и оживут все люди усыпленные черным колдовством. И увидят они что волшебным образом перенеслись в будущее и удивятся переменам произошедшим в мире и долго будут привыкать к новой реальности.



Это дворец Русалочки. Конечно же под водой, но не очень глубоко, там, где солнечные лучи еще достают и освещают все вокруг. Внутри дворец украшен лучшими жемчужинами и кораллами, полы сделаны из досок снятых с палуб затонувших кораблей. Растут морские цветы актинии. Плавают самые красивые тропические рыбки. В этом замке принимает Русалочка утонувших моряков и решает их дальнейшую судьбу: кого при дворце в услужении оставит, кого к морскому царю пошлет а кого произведет в водяные и пошлет следить за порядком в морях и океанах. Охраняют дворец осьминоги и злые рыбы мурены. По утрам поднимается Русалочка на поверхность в компании своих друзей дельфинов и любуется восходом. По мере сил пытается помочь терпящим кораблекрушение, ну а кому помочь не удается, те, как было уже сказано, поступают в услужение морскому царю. И мечтает Русалочка пожить на земле среди простых людей, но, увы, это невозможно. И тоскует Русалочка у себя в подводном дворце. Но будет день и снова надо следить за порядком в море и некогда унывать и жизнь продолжается.



Это конечно же замок злого колдуна. За его мощными стенами вершит он свое злое колдовство.Вы думаете, что внутри замок такой же запущенный как снаружи? А вот ничуть не бывало. Внутри роскошные интерьеры. Величественные залы, огромная библиотека в основном посвященная черной магии, уютные кабинеты в которых колдун разрабатывает новые страшные заклинания, великолепные лаборатории в которых колдун создает вредные артефакты и новое страшное оружие. Колдун специально сделал так, чтобы замок снаружи выглядел страшно и угрожающе, ведь добрые волшебники и герои постоянно приходят воевать с черным колдуном и один только вид грозного замка должен лишать их воли к победе и сделать легкой добычей. И в самой глубине замка, наглухо закрыта маленькая комната в которой хранятся воспоминания о сделанном однажды черным колдуном добром поступке...
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Тем временем Пятачок тоже проснулся. Проснувшись, он сразу же сказал: «Ох». Потом, собравшись с духом, заявил: «Ну что же!.. Придётся», — закончил…

  • Мой маленький Будда.

    Получить

  • цитата на сегодня

    В каждом человеке в той или иной степени противодействуют две силы: потребность в уединении и жажда общения с людьми. Владимир Набоков

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments