михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

как добираться до работы

В одной группе то ли в ВК, то ли в ФБ, не помню, да и не важно это, выложили картинку и предложили участвовать в конкурсе рассказа. Конечно я не собирался этого делать, вот еще, но и пройти мимо такой замечательной картинки невозможно. В итоге получилась вот такая зарисовка...



Дракон Филимон работал в комитете по делам волшебных существ. Отвечал он за связь с общественностью. Правильно, кому же отвечать на вопросы о волшебных существах, как не волшебному по своей сути дракону? Все хорошо, вот только одна проблема не давала покоя. Жил Филимон на одном конце города, а работал на другом. И как добираться до нужного места? Летать ему не разрешили, так и сказали: если бы ты был размером с голубя или на худой конец с ворону, то пожалуйста, летай сколько хочешь, а при твоих размерах ты представляешь угрозу, вдруг упадешь, так греха не оберешься. И ни какие уговоры и клятвы, что дракон в принципе не может упасть не помогали, нельзя и все тут. И пешком тоже не вариант: не приспособлены драконы для пешего передвижения. Оставался трамвай. Но тут тоже проблема: внутрь он не влезал. Ну то есть влезть то он влез бы, но для других пассажиров места уже не останется. Тогда Филимон договорился со знакомым вагоновожатым о том, что попробует дракон ездить сидя на крыше. И эксперимент отлично удался. Тогда Филимон пошел в дирекцию трамвайного депо, описал свою ситуацию, рассказал об удачном опыте и упросил дать ему разрешение ездить на крыше. Люди попались добрые и понимающие и пошли навстречу, только взяли с дракона обещание трамваев не царапать, контактных проводов не откусывать и на ходу посадку и высадку не осуществлять. Дракон даже годовой абонемент приобрел. Так и стал Филимон ездить верхом на трамвае. Пассажиры сначала пугались, конечно, такая туша взгромоздится сверху, вдруг крышу продавит и вообще: дракон же, кто его знает, что ему в голову взбредет, вдруг кусаться начнет. Но потом видя, что вреда никакого а одна только польза - дракон своими крыльями создавал подъемную тягу облегчавшую трамвай отчего тот двигался быстрее привыкли и даже поверье пошло, что встретить с утра в трамвае дракона к удачному дню. Милиционеры же совсем на него внимания не обращали посчитав, что трамвайное депо таким образом украсило вагоны в честь какого то неведомого трамвайного праздника. Вот так дракон Филимон нашел способ всегда вовремя попадать на работу.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments