михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

кто в домике живет?




А в этом доме живет весна. В самом доме и вокруг него вечно цветут цветы и деревья, вечно светит ласковое весеннее солнце и всегда у всех попадающих сюда хорошее весеннее настроение. Весь год весна хранит в своем доме весеннюю погоду и когда приходит пора открывает окна и двери своего дома и выпускает ее наружу. И весь мир преображается и расцветает. Деревья одеваются в новую листву, прорастают цветы и звери меняют свой наряд с зимнего на летний. Весна всегда несет с собой радость жизни и надежду на все лучшее.

Это замок великого астролога, знатока звезд и предсказаний. Каждую ночь поднимается астролог на самую высокую башню и рассматривает в телескоп звезды и планеты, расспрашиваетих о будущем и они ему отвечают. Весь дворец заполнен картами звездными да книгами помогающими со звездами разговаривать. Великие тайны открываются астрологу и не всякому нужно их знать, поэтому охраняется дворец очень строго.





Это пещера дракона. Дракон тщательно обустраивает свое жилище - ровные стены, гладкие полы, освещение. В пещере хранятся груды золота на котором дракон спит и тем самым подзаряжается волшебной энергией. Снаружи вход в пещеру украшен черепом древнего демона, где дракон его добыл никому неизвестно. Сделано это специально для устрашения рыцарей и прочих искателей приключений пришедших на битву с драконом. Победить их для дракона ничего не стоит, но очень уж надоедают. На охоту дракон выбирается подальше от своей пещеры, так безопаснее. А вообще, если с ним по хорошему, то дракон всегда готов помочь или по меньшей мере дать мудрый совет.


Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments