михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

концертный зал



Малый зал в Олимпийской Деревне место весьма примечательное. Маленький на 200 мест и мероприятия там проходили соответствующие - концерты камерной музыки, литературные вечера, бардовские концерты. В общем все такое уютное и интересное. Больше всего запомнились концерты ансамбля Покровского. Это вами не Бабкина с Кадышевой, имеющие к народной музыке весьма отдаленное отношение, это ансамбль аутентичной музыки. Никакой внешней броскости и подделки под народный костюм, самое близкое к народному - джинсовый сарафан на одной из участниц. Все песни исполняются а-капелла, песни разные, праздничные, повседневные, военные. Исполнение с местным говором, с непривычными тональными переходами, но всегда очень душевно и волнующе. Атмосфера самая дружелюбная. Кто нибудь из зрителей просит "Дмитрий Игоревич, можно Дуню", это песня такая. "Пожалуйста". Самая их фишка это был финал концерта. Запевали плясовую песню и весь зал выводили за собой в фойе и там устраивали пляски. Ну как пляски, народ так как положено плясать не умеет, так что все притоптывали и подпрыгивали кто во что горазд, но всегда было очень весело и захватывающе. Короче говоря, они перевернули мое представление о народной музыке.
Tags: мемуар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Государство швыряет деньги на любую глупость, а на решение важнейших вопросов у него не находится и гроша. Это заложено в его природе, ибо…

  • цитата на сегодня

    Сколько раз я уже убеждался, что ничто хорошее не повторяется. Если и следует ждать хорошего, то каждый раз, конечно, не похожего на пережитое. Но…

  • цитата на сегодня

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments