михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

концертный зал



Малый зал в Олимпийской Деревне место весьма примечательное. Маленький на 200 мест и мероприятия там проходили соответствующие - концерты камерной музыки, литературные вечера, бардовские концерты. В общем все такое уютное и интересное. Больше всего запомнились концерты ансамбля Покровского. Это вами не Бабкина с Кадышевой, имеющие к народной музыке весьма отдаленное отношение, это ансамбль аутентичной музыки. Никакой внешней броскости и подделки под народный костюм, самое близкое к народному - джинсовый сарафан на одной из участниц. Все песни исполняются а-капелла, песни разные, праздничные, повседневные, военные. Исполнение с местным говором, с непривычными тональными переходами, но всегда очень душевно и волнующе. Атмосфера самая дружелюбная. Кто нибудь из зрителей просит "Дмитрий Игоревич, можно Дуню", это песня такая. "Пожалуйста". Самая их фишка это был финал концерта. Запевали плясовую песню и весь зал выводили за собой в фойе и там устраивали пляски. Ну как пляски, народ так как положено плясать не умеет, так что все притоптывали и подпрыгивали кто во что горазд, но всегда было очень весело и захватывающе. Короче говоря, они перевернули мое представление о народной музыке.
Tags: мемуар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments