михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

кто в домике живет?



Это библиотека, в ней живут книги. Разные, волшебные и простые, серьезные и смешные, с картинками и без. Каждая библиотека это волшебное место. Каждая книга содержит в себе целый мир и все эти миры собраны в одном месте. Много книг собранных вместе изменяют пространство и любая библиотека внутри больше чем кажется. Согласно теории Терри Пратчетта все, абсолютно все библиотеки объединены в единое Б пространство и заблудившись среди книжных полок можно оказаться совсем в другом месте. Библиотекари это знают, но тщательно хранят тайну. Будьте осторожны, не заблудитесь в мире книг!



Это водяная мельница. Издавна считалось, что мельник водит дружбу с водяным. И это действительно так. Мельник водит дружбу с водяным, тот вращает мельничное колесо и бережет мельницу при паводках. Мельник за это дает ему хлеб и табак который водяной очень уважает. Привлекает мельница и чертей которые любят кататься на жерновах как на карусели.Чтобы их отпугивать живет на мельнице черный кот. Да и сам мельник имеет колдовскую силу. В мельничном ставке водится много рыбы, но ловить ее там нельзя, можно вместе с рыбой поймать водяного и тогда уж неприятности гарантированы. В общем, волшебное место эта мельница.





Это кузница. Место волшебное и мистическое. Кузнец знается с чертом и имеет над ним власть. Кузнец кует подкову - символ счастья и удачи, так же как подкову кузнец может выковать судьбу, сковать вместе влюбленных. Без кузнеца никуда. Он кует оружие и бытовые приспособления и орудия, вся жизнь зависит от кузницы. Поэтому кузнец всегда уважаем и пользуется почетом.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments