михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

Д.Мур "Срази и спаси!"

Колдун был злой. Подлинно злой. Истинно злой. Злой без малейших искупающих достоинств. Он наколдовывал лихие поветрия и они отравляяли воздух. Он наколдовывал моровые язвы и они оскверняли воду в деревнях ниже по течению от его замка. Он убивал одиноких путников, перемалывал их кости для своих снадобий и кипятил кровь для своих зелий. Он замучивал милых пушистых зверьков в жутких ритуалах черной магии. Он никогда не писал своей мамочке, даже с днем рождения ее не поздравлял. Щупая плоды на рынке, он всегда так их сжимал, что они больше не годились для продажи. Проиграв пари он и не думал платить. А когда заглядывал в тверну (естественно под чужой личиной), то угощался на дармовщину, а сам никогда никого не угощал.
Принцесса Глория, наоборот была невинной, чистой, целомудренной и непорочной. Кроме того, она была прикована цепями к крышке стола взапертой каморке на самом верху самой высокой башни в замке колдуна. Принцесса Глоря не плакала. День за днем она обильно проливала слезы, но затем пришла к выводу, что никакого толка ей от этого не будет. Выжить она могла при условии, что ее спасет кто-то извне. А у нее красные, опухшие глаза? Да ни за что! А если ее убьют
,так не все ли равно?

Через реку был переброшен деревянный мост, такой узкий, что по нему нельзя перевести рядом и двух лошадей. Поперек моста широко расставив ноги, уперев руки в боки, стоял высокий, широкоплечий воин. Он выглядел тем более внушительно, что с ног до головы был закован в черные доспехи. В правой руке он держал зло-ве
щего вида меч, а в левой - щит с гербом. Разглядеть герб было затруднительно, так как его изобразили черной краской на черном фоне. Тем не менее не было никаких сомнений, что перед ними собственной персоной дурно прославленный, внушающий страх и никакого уважения Черный Рыцарь.

-Понимаете, старый король Сетефан построил свой замок аккурат посреди леса,да и не поладил с тамошней феей. Была она сущая сучка, плюгавенькаятакая, по имени Эсмеральда. Так, в день свадьбы принцессы Авроры она наложила чары на весь замок, а принцессу погрузила в сон. По сказанию выходит, что разбудить ее может тольео поцелуй принца.

-Ну ладно! Обсудим положение. Имеется зеленошипный дракон, самец, возможно, в процессе линьки.Левый клык выщерблен, на правой задней лапе не тхватает когтя, по три когтя на остальных трех, гребень на голове и вдоль спины, видимо здоров. Наверняка свиреп. В настоящий момент спит в ограниченном пространстве.

Драконов характеризует сильнейшее слюноотделение. И правду сказать, бой с драконом в первую очередь страшен тем,что вы, когда он отерывает пасть, чтобы обдать вас пламенем, рискуете прежде всего получить душ драконьих слюней. Все рыцари просто ненавидят этот момент, и такие подробности никогда не упомминаются во время романтической похвальбы у топящегося камина.

Алтарь окаймляло жуткое зеленоватое свечение. Вендел точно знал, что там, когда он вошел, была только тьма. А свечение становилось все ярче. Прямо у него на глазах из-за алтаря поднялось сферическое зеленое пламя, плхожее на призрачные огни, вспыхивающие на корабельных снастях на дальних сорских просторах. Пламя повисло над алтрем, завихрилось, замерцалои обрело четкую форму.
Tags: цитаты
Subscribe

  • цитата на сегодня

    Государство швыряет деньги на любую глупость, а на решение важнейших вопросов у него не находится и гроша. Это заложено в его природе, ибо…

  • цитата на сегодня

    Сколько раз я уже убеждался, что ничто хорошее не повторяется. Если и следует ждать хорошего, то каждый раз, конечно, не похожего на пережитое. Но…

  • цитата на сегодня

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments