михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

кто в домике живет?



Это дом цветочной феи. В нем конечно же все заполнено цветами, всеми какие только есть на свете. И они цветут. Цветочная фея дружна с весной, поэтому в ее доме весна никогда не кончается. И цветы не перестают цвести. Вблизи дома водятся пчелы, муравьи и другие насекомые опыляющие цветы. А вот букетов цветочная фея не любит. Не дело убивать цветы для минутного удовольствия.



А это... Ну да, это мост. А под мостом живет тролль. Вообще то у себя в горах тролли живут в пещерах, но иногда какой нибудь тролль отправляется в путешествие, зачем и что он ищет неизвестно даже самому троллю, просто в один прекрасный день он чувствует, что надо куда то идти и идет. Поскитавшись по свету тролль находит себе подходящий мост и поселяется под ним. Почему под мостом? Да кто его знает. Может подмостное пространство напоминает ему родную пещеру, а может еще почему то. Но поселившись там тролль очень ответственно подходит к делу, свой мост он всегда содержит в порядке, ремонтирует его по мере надобности и поддерживает в хорошем состоянии. Поэтому мосты под которыми живут тролли всегда надежны. Конечно, тролль считает себя вправе собирать с прохожих и проезжих дань за пользование мостом, причем делает это в характерной для троллей бесцеремонной и грубой манере, но меру знает и никогда не берет лишнего. Да им людям проще откупится невысокой ценой, чем рисковать переправляясь по ненадежному мосту.




Вы скажете, что это совсем непохоже на дом? Ну смотря для кого. Это лампа, а в лампе живет джинн. На востоке издавна принято заточать джиннов в лампы. И джинн может сидеть в ней столетия, пока кто то не найдет лампу и не потрет ее. Вообще сидя в заточении джинны, так уж принято, дают клятвы. И зачастую дают клятву убить того, кто их освободит. Где здесь логика непонятно, но разве можно ожидать логичного поведения от существа сходящего с ума от одиночества. Этим джинн достигает двух целей: не надо выполнять пожелания ничтожных людишек и полная свобода для джинна. Но если же вам все таки повезет (или не повезет) загадать желание, то надо быть осторожным и внимательным. Джинны отличаются хитростью и коварством в любом высказанном желании они способны найти лазейку, чтобы формально исполнив его сделать так, что все получится точно наоборот. Будьте осторожны с джиннами! За время проведенное в заточении джинн успевает обустроить свое жилище со всеми возможными удобствами и комфортом. Поэтому освободившись джинн не бросает лампу, а продолжает использовать ее для отдыха.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments