михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

на графских развалинах

Недавно я написал целый цикл постов о дворцах,замках домах и домиках. На каждый рисунок оттуда можно написать историю. Собственно говоря я с этого и начал, но потом почему то скатился к простому описанию дома и его обитателей. Вот теперь решил этот пробел восполнить.



Их быдо четверо - отважных охотников на вампиров. Главным был Санька по прозвищу Сталкер. Он уже не раз облазил все окрестные развалины и был почти професионалом по проникновению в разные закрытые места. Второй была Юлька, известная школьная феминистка и борец за права девочек. Для того, чтобы доказать, что девчонки не хуже мальчишек она не только на вампира, на штурм милиции пошла бы. Несмотря на то, что женщина в команде плохая примета и брать ее не хотели, отбиться не удалось, пришлось взять. Третьим был Серега, известный спортсмен, совершенно безбашенный ради приключений готовый на все. И четвертым был Эдик, очкарик ботан по прозвищу Профессор. В вампиров он не верил и в экспедицию пошел из научного интереса надеясь найти в развалинах что нибудь исторически ценное.

Немного о месте действия: неподалеку от городка находилась усадьба бывшего местного помещика графа Хомякова-Задорожного. Собственно, от усадьбы остались одни развалины, хотя они и считались памятником архитектуры охранялись государством о чем извещала табличка прибитая к остаткам стены, работ там никаких не проводилось и усадьба со времен революции когда ее взяли штурмом революционные крестьяне, а граф сбежал во Францию медленно приходила в упадок. Среди местных дом пользовался дурной славой, говорили, что в тазвалинах поселился вампир и никто туда не ходил. Тем более, взять там нечего, все, что было ценного разграбили еще во времена революции. Вот так и стояли развалины одиноко и заброшенно, пугая прохожих звуками, раздающимися из подвалов.

- Так, всем слушать сюда - начал инструктаж Санька - Одежда у вас конечно мало подходящая - он один изо всей команды был одет правильно - камуфляжный костюм и тяжелые походные башмаки. Остальные были одеты более легкомысленно - джинсы, футболки и на ногах кроссовки - Ну ладно, небось не в пещеру лезем, может и подойдет. Держаться вместе, смотрите по сторонам и на стены. Там все ветхое, того и гляди обрушится, тогда уж не вылезем. Чеснок все взяли?
- Я не взяла - сказала Юлька.
- Я же предупреждал. На вампира идем.
- Ну да, а он воняет.
- Вот бросится на тебя вампир, узнаешь как воняет. Ладно, я запас взял, вот возьми и никуда не выбрасывай.
Юлька неохотно взяла пахучую головку чеснока и засунула ее в карман.
- Так - продолжил Санька - Серебро добыли?
- Да! - гордо сказала Юлька - Вот!
- Что это? - недоверчиво спросил Санька.
- Ложечка. Чайная. Серебряная.
- И как ты собираешься бится ей с вампиром?
- Можно ее в рот ему засунуть, у него зубы и отвалятся.
- А у меня, вот - сказал Серега - полтиник, серебряный.
- А у нас дома из серебра только мамины сережки - грустно сказал Эдик - но она их ни за что не даст.
- Эх, вы! Вот что надо - сказал Санька и с гордостью показал небольшой серебряный ножик для разрезания бумаг. Его еще мой прадед добыл, может быть даже в этом самом доме. Ладно, пошли!

Внутри дом совсем не напоминал жилое помещение. Кругом были кучи битого кирпича из которых торчали какие то гнилые деревяшки. Кое где из мусора прорастали молодые деревца. Эдик с грустью подумал, что для того, чтобы найти что то мало-мальски ценное придется организовывать настоящие раскопки. Ну ладно, может в подвале что нибудь попадется. Полуразрушенные стены нависали над головой и того и гляди действительно обрушатся.
- И где здесь вход в подвал? - спросил Серега.
- Вход в подвал обычно был из кухни - ответил эрудированный Эдик.
- А где здесь кухня?
- А я откуда знаю.
- Будем искать - решил Санька.
Через некоторое время вход все же отыскался. Возле одной стены зиял провал в котором виднелись стоптанные ступени.
- Спускаемся - принял решение Санька - идем по одному очень осторожно. Смотрите не свалитесь там.
Спускаться оказалось неожиданно удобно. Лестница хоть и изношенная была ровной и прочной.
-Ай! Мышь! - вскрикнула Юлька.
- Летучая? - спросил Серега.
- Нет, наземная.
- Так чего орешь?
- А вдруг укусит?
- Да чего там укусит, мыши вампирами не бывают.
- Это почему еще?
- А ты представь, как вампир будет мышку кусать. Да и крови в ней всего капля. Не вампирский рацион.
Наконец спустились. Подвалы оказались обширными и на удивление хорошо сохранившиеся. Эдик с печалью вынужден был признать, что насчет ценных артефактов здесь было также безнадежно, как и наверху.
- Ребята, нашел!- крикнул Санька - Вот он, гроб!
- Да это не гроб, а целый саркофаг - сказал эрудированный Эдик - Вон, каменный весь.
- Так даже лучше - рассудительно сказала Юлька - наверняка вампир внутри.
- Так, ребята, открываем? - сказал Санька - Раз, два, взяли!

Tags: графомания, сказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment