михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

эльфы на привале



Тихо в лесу, только звучат птичьи трели да иногда проносится шорох от ветерка. И вдруг... Что это? Откуда? Целый отряд эльфов бесшумно движется по лесу. Эльфы дети леса и заметить их если они того не хотят невозможно.
- Стоой! Привал! - отдает приказ командир отряда старый эльф Победитэль - Коней на водопой, развернуть шатер ее высочества!

Ее высочество наследная принцесса Нюниэль предпочитала передвигаться не с отрядом грубых солдафонов, как говорила принцесса, а в гордом одиночестве в сопровождении всего двух десятков охранников и ожидалась на месте привала несколько позже.
- Мужики, разгружай шатер! - скомандовал главный квартирмейстер Домоправитэль.
- Мужики по деревням сидят - раздался голос кого то из воинов.
- Ах, простите пожалуйста, благородные эльфы, не будете ли вы так любезны разгрузить шатер принцессы.
- Сразу бы так - раздался тот же голос - Коротко и ясно.
Эльфы с трудом вытащили огромный центральный столб шатра и сам шатер. Походное обиталище принцессы занимало два больших воза и значительно тормозило продвижение отряда. Там где легконогая эльфийская конница прошла бы без труда возы застревали и приходилось прикладывать большие усилия чтобы их протащить. Установка центрального столба сопровождалась мелодичными эльфийскими матюками и прошла в общем то без особых потерь. После этого развернуть и закрепить шатер было уже делом совсем простым. Ну а уж наполнить помещение коврамми, креслами, столиками, посудой и всякими мелочами украшающими быт можно считать легкой разминкой.
- Какого орка драного все так украшать - раздраженно сказал молодой воин Несумэль - стоянка всего один час, а оборудуем как будто на месяц.
- Принцесса ни в чем не должна знать отказа - ответил Домоправитэль - наша священная обязанность обеспечить ей все возможные удобства.
Отряд утомленный скоростной установкой шатра разбрелся по поляне, воины попадали на землю и затихли погрузившись в медитацию.
Тем временем появилась ее высочество принцесса Нюниэль. Осмотрев шатер ее высочество остались недовольны тем, что шатер стоит косо и выглядит недостаточно величественно, что мебель в шатре стоит недостаточно ровно, что один угол у ковра оказался загнут и что ее любимый плюшевый медвежонок не сидел на диване а оказался на столе. Высказав претензии к обстоятельствам подрывающим престиж ее высочества, ее высочество изволили откушать обед, выпить пару бокалов эльфийского вина и скомандовать подъем и продолжение движения. Не успевшее как следует отдохнуть воинство бросилось разбирать и упаковывать шатер при этом мелодичность , поэтичность и образность эльфийских матюков повысилась в разы испкешно двинулось в путь чтобы успеть обогнать принцессу и на следующем привале опять встретить ее разбитым шатром готовым принять ее высочество принцессу Нюниэль.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments