михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Рю Мураками Отель Раффлз



Странная история дружбы-соперничества и любви-ненависти. История о взаимоотношениях актрисы Моэко и фотографа Тосимити. Молодая но уже известная актрис Моэко живет игрой, для нее вся жизнь это цепь разных ролей исполняемых везде и всюду. Она встречается с фотографом Тосимити чтобы он сделал ее фотографии потому, что только он по ее мнению способен проникнуть в скрытые области ее души. Между ними завязываются отношения одновременно доверительные и полные взаимного непонимания. Ей кажется смешным и нелепым его опыт работы военным корреспондентом а он в свою очередь не понимает ее одержимость театром и кино. Тосимити скрывается чтобы переосмыслить свою жизнь и Моэко через некоторое время отправляется на его поиски. История в книге рассказана два раза - один раз с точки зрения Тосимити и гида Моэко и другой раз те же обстоятельства и действия взглядом самой Моэко. Конечно жеи действия, и их оценка совершенно не совпадают. Моэко все таки находит своего друга и они пытаются восстановить первоначальные взаимоотношения и чувства, но это очень трудно. И вполне закономерным выглядит почти сюрреалистический финал.

Очень неожиданная, психологчески тонкая, напряженная книга. Высший класс!
Tags: как бы рецензия, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Легко не красть. Тем более – не убивать. Легко не вожделеть жены своего ближнего. Куда труднее – не судить. Может быть, это и есть самое трудное в…

  • цитата на сегодня

    Человек всё делает наоборот. Спешит стать взрослым, а потом вздыхает о прошедшем детстве. Тратит здоровье ради денег и тут же тратит деньги на…

  • цитата на сегодня

    Петр Великий, Петр Великий! Ты один виновней всех: Для чего на север дикий Понесло тебя на грех? Восемь месяцев зима, вместо фиников — морошка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments