михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

ночная библиотека



По ночам когда люди спят в каждой библиотеке и даже в доме в котором много книг происходит чудо: герои книг выходят из под обложек и общаются между собой. И тогда возможно все: космические пираты Крыс и ВесельчакУ учат людей капитана Флинта космическому абордажу а те взамен обучают космических пиратов пить ром. Три поросенка из сказки ходят в гости к Пятачку, другу Винни-Пуха, а Винни-Пух играет с Маугли. Добрый Мороз Иванович бьется с жестокой Снежной Королевой а Иван Дурак учится управлять флаером последней модели. Шерлок Холмс ведет дискуссию с Эркюлем Пуаро о том, какой метод более прогрессивен - дедукции или индукции. Каждый великий сыщик приводит доводы в свою пользу, но убедить оппонента конечно жене удается и они, чтобы выяснить наконец кто же прав раскрывают дела из выбранного наугад детектива. Но дело в том, что раскрывают дела они одинаково успешно и спор таким образом продолжается. Доктор Айболит практически поселился в книгах Джеральда Даррела, такое обилие разных зверей и все ухожены и здоровы - просто рай земной. Орды зомби бьются ежедневно с отрядами боевых роботов, а поcкольку и те и другие практически бессмертны, то веселью конца не предвидится. Темные властелины разных мастей и светлые маги заключают временное перемирие и устраивают по этму поводу пир с запуcком фейерверков. Пилоты волшебных ковров самолетов устраивают гонки с реактивными истребителями и те не всегда выигрывают. И такое творится каждую ночь. А люди не знают, они спят.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Тем временем Пятачок тоже проснулся. Проснувшись, он сразу же сказал: «Ох». Потом, собравшись с духом, заявил: «Ну что же!.. Придётся», — закончил…

  • Мой маленький Будда.

    Получить

  • цитата на сегодня

    В каждом человеке в той или иной степени противодействуют две силы: потребность в уединении и жажда общения с людьми. Владимир Набоков

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments