михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

сватать, не сватать?

Изо всех друзей я женился последним. Поэтому естественно мои женатые друзья и их половинки стремились осчастливить меня. Или наоборот не в силах выносить моего вольного существования на фоне их семейной каторги привести меня к общему знаменателю. Ну, мужики в этом дальше дружеских подначек и советов по жизни обычно не идут. Другое дело их жены. У каждой есть непристроенная подруга, а то и не одна. И по своему заботясь об их и моем благополучии устраивали этакие смотрины. Причем предварительно проводилась обработка субъектов. Мне, например рассказывали какая замечательная девочка, умница, красавица, хозяйственная, просто клад. Обо мне наверняка говорили что то в том же духе. Что сказать о таком мероприятии? Чувствуешь себя товаром на витрине. Потом уже, разговорившись понимаешь что перед тобой такая же жертва чрезмерной заботы друзей как и ты сам. И ничем эти свидания не заканчивались. Даже хорошо зная человека невозможно вычислить его предпочтения и желания, а тем более управлять чувствами. Так что исходя из собственного опыта могу сказать, что разговаривать с одиноким человеком о семейной жизни вполне можно. Не делать трагедии из одиночества и не пытаться силовыми методами осчастливить человека. Пытаться организовать семейную жизнь не получится, разве только попадется совсем уж рохля которого можно уговорить на что угодно, но поручится за счастливую дальнейшую жизнь при этом невозможно.Так что говорите, обсуждайте, советуйте, но практическое осуществление это каждый сам, своими силами.

Dixi
Tags: мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment