михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

100 лет тому назад

6 февраля 1917г.

Вера Фигнер вместе с Альбер Тома
Петроград, Тверская, 29

Правительство дезорганизовано; в центральных органах — смута, хаос. Для характеристики достаточно привести суждение уполномоченного французского правительства Альберта Тома, выразившегося так: «Россия должна быть очень богатой и уверенной в своих силах, чтобы позволить себе роскошь такого правительства, в котором премьер-министр — бедствие, а военный министр — катастрофа». Нервное настроение дошло до крайнего напряжения. Кризис наступает.


Русские ведомости вместе с Эдуард Кригер-Войновский
Москва

Сегодня в особом совещании по перевозкам под председательством управляющего министерством путей сообщения Войновского-Кригера обсуждалось предположение министерства путей сообщения о прекращении с 27-го по 11-е марта пассажирского движения на всех железных дорогах империи. Вопрос этот вызвал оживленный обмен мнений, в результате которого большинством голосов постановлено отменить пассажирское движение на всех железных дорогах империи, с тем чтобы в этот период в обращении на каждой из железных дорог находилось не более двух пар пассажирских поездов.


Верхние торговые ряды
Москва

Сегодня командующий войсками московского военного округа генерал от артиллерии Мрозовский объявляет:
«В интересах народной трезвости я признал необходимым прекратить отпуск спирта для вновь открывающихся в Москве явочным порядком косметических и парфюмерных фабрик и лабораторий, а также заведений по изготовлению лака и политуры, фруктовых эссенций и ягодных морсов, содержащих спирт».
Tags: годовщина, наблюдение
Subscribe

  • поучаствовал в конкурсе

    Недавно участвовал в конкурсе на Фабуле. Победить не победил, но призовое место занял, даже диплом получил. Пустячок, а приятно.

  • аудио

    Щас буду хвастатся. Меня озвучили! Нет, конечно не так, что прямо меня, а мой рассказ про черного властелина. Послушать можно здесь:…

  • ни разу не реклама

    Прежде всего я должен извинится - совершенно не помню, у кого из друзей я наткнулся на эту группу. Группа называется na_slabo и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments