михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

hair



Вот в чем отличительная особенность молодого человека 70-х годов ХХ века? Отвечаю: длинные волосы и брюки клеш. С волосми все просто - они растут сами по себе и через некоторое время достигают нужной длины и можно ходить городо развевая гривой назло ретроградам. За волосы приходилось не то чтобы бороться, а отстаивать свое право выглядеть так, как тебе хочется. Еще в школе мы собирали замечания в дневнике с требованиями немедленно постричься, даже был своеобразный спорт - соревнования у кого замечаний больше. Ну и на улице широкая общественность неодобрительно относилась к избытку волос на голове. "Хиппи несчастная" - самое безобидное высказывание в адрес длинноволосого юноши. Но это конечно мелочи по сравнению с чувством, что ты передовой и прогрессивный, идешь вперди всех и какое то время спустя абсолютно все будут выглядеть так, как выглядишь ты сейчас. А закончилась вся эпопея с волосами совершенно неожиданно, по крайней мере для меня. В один прекрасный день мне просто напросто надоели длинные волосы и я пошел в парикмахерскую. Как сейчас помню парикмахерша была немолодая женщина, она неодобрительно посмотрела на мои патлы и спросила, что будем с ними делать. Когда же я сказал, что коротко постричь, какую именно мне нужно стрижку я не знал, помнил только из детства две стрижки - полубокс и молодежную, так и сказал. Мастер в момент переменилсь, стала меня нахваливать, говорить какое удовольствие я доставлю маме и вообще чуть ли не на руках меня готова была носить. Когда я вышел из парикмахерской голове было непривычно легко и прохладно. С тех пор желания отрастить волосы больше не появлялось.
Tags: мемуар, наблюдение, самореклама
Subscribe

  • навстречу выборам

    Вася Ложкин о выборах

  • навстречу выборам

    Все встает на свои места. В телевизоре политические компании рекламируют наравне с женскими прокладками и средством от поноса.

  • президент и школьник

    Прошла уже неделя со дня выступления В.В.Путина перед школьниками во Владивостоке. Срач в сети по этому поводу, вроде бы, закончился, но я хочу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments