михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

цитата на сегодня





Неужели вы решитесь сказать, что это пустое и праздное занятие - странствовать по свету, убегая от мирских утех и стремясь сквозь сквозь тысячи тяжких испытаний достичь бессмертия? Если бы меня назвал олухом благородный рыцарь или уважаемый вельможа, я бы почёл это за несмываемое оскорбление. Но если меня называет безумцем книжник, никогда не ходивший по стезям рыцарства, - я гроша не дам за его болтовню. Я - рыцарь и, если на то будет милость Всевышнего, умру рыцарем. Одни люди идут по пути надменного честолюбия, другие - по путям низкого и рабского ласкательства, третьи - по дороге обмана и лицемерия, четвёртые - по стезе истинной веры. Я же, руководимый своей звездой, иду по узкой тропе странствующего рыцарства, ради которой я презрел мирские блага, но не презрел чести.

Мигель де Сервантес «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»
Tags: цитаты
Subscribe

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments