михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

100 лет тому назад

9 февраля 1917г.

Николай Врангель
Петроград

«Беспорядки» обывателя не пугают. К ним привыкли. Поводов к классовой борьбе, казалось, нет, потому что не было ненависти к имущим классам, которые разделяли со всем населением тяготы военного времени. Все слои населения одинаково испытывают неудовольствие против правительства, и поэтому опасаться кровавых эксцессов причин нет. Даже полиция не волнуется. Как и все остальные, она привыкла к беспорядкам и не видит в них ничего угрожающего. Толпа не горит тем огнем, который внушением передается и посторонних заражает, заставляет бессознательно ощущать то, что ощущает она, и следовать за ней.


Журнал для женщин
Обозрение парижских мод

Шляпы, которые мы выбираем, не «кричат» и пойдут к каждому туалету и ко многим лицам. Теперь их носят, надвигая на лоб, так как современная прическа оставляет большей частью лоб открытым. Шляпы, напоминающие треуголки, непременно сдвигаются на один бок. В этом сезоне на шляпах очень мало отделок, все каше их в формах, которые исполняются или из бархата и плюша, или из мягкого пушистого фетра. Из мехов для шляпы больше всего моден крот.
Маделен


Михаил Родзянко
Петроград, Кирочная ул., 32

Вместо того чтобы принять самые решительные меры для обеспечения себя углем надлежащего качества, для чего потребовалось бы заключить соответствующие контракты с углепромышленниками или создать особый регулирующий орган, министерство путей сообщения, начиная с 1915 г., предпочитает получать уголь путем реквизиций. Отсюда произошел громадный расход топлива, которого паровозы не могли использовать, остановки в пути и т. д., словом, весь тот сумбур, который теперь дарит в деле снабжения топливом паровозов.
Tags: годовщина, наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Очень жаль, что всю прелесть детства мы начинаем понимать, когда делаемся взрослыми. В детстве все было другим. Светлыми и чистыми глазами мы…

  • цитата на сегодня

    Люди сыты по горло совершенной красотой. Она утомительна и фальшива. Юмор гораздо сексуальнее. Смешное гораздо притягательнее. Гораздо более…

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments