михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

100 лет тому назад

11 февраля 1917г.

Ведомости московского градоначальства и столичной полиции
Москва

Объявление от московского градоначальника

В последнее время поступление в Москву муки сократилось вдвое против обычной нормы, запасы же таковой в моих складах недостаточны для доведения выдаваемой пекарям муки до обычной нормы. Вследствие этого пшеничная мука выдается пекарям в ограниченном количестве, а выпекать полностью белый хлеб они не в состоянии — недостаток пшеничной муки приходится восполнять ржаною мукою. Поэтому некоторое время, пока не улучшится поступление пшеничной муки, черного хлеба будет выпекаться более, чем белого. Прошу население Москвы отнестись к этому временному неудобству спокойно и не предъявлять к пекарям требований усиленной выпечки белого хлеба. В ближайшие дни, вследствие принятых экстренных мер к усилению подвоза, поступление как пшеничной, так и ржаной муки должно улучшиться, и тогда всякого рода ограничения к пекарям будут устранены, и хлеба можно будет выпекать достаточное количество.

Московский градоначальник свиты его величества
генерал-майор В. Шебеко


The New York Times

Одиннадцать членов группы рабочих Центрального военного и промышленного комитета Петрограда были арестованы и обвинены в принадлежности к революционным партиям и разжигании недовольства участников рабочего движения с конечной целью превращения России в социал-демократическую республику. Официально об этом было объявлено сегодня.


Максим Горький
Петроград, Кронверкский пр-т, 23

Когда я издохну, многие болваны будут весьма поражены моей работоспособностью. Это, наверное, самое лучшее качество мое и, пожалуй, — единственно хорошее.
Tags: годовщина, наблюдение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments