михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

100 лет тому назад

Иван Павлов
Большая Пушкарская улица, Петроград

Как часто и многообразно рефлекс рабства проявляется на русской почве и как полезно сознавать это!

Мата Хари
Палас-Отель, Париж

Арестована

Лицо женского пола Зелле, Маргерит, известная как Мата Хари, проживающая в «Палас-Отеле», протестантка, иностранка, родившаяся в Голландии 7 августа 1876 г., рост 1 метр 78 сантиметров, умеющая читать и писать, обвиняется в шпионаже, частично в форме выдачи государственных тайн или в форме сбора сведений, составляющих государственную тайну, с целью передачи их врагу, с намерением помочь ему в осуществлении его операций. Доставлена в тюрьму Сен-Лазар и заключена в камеру № 12.



Нестор Тиханович-Савицкий Николай Маклаков
Астрахань

Время сейчас опять тревожное; левые готовятся к открытию Думы и к полному торжеству. Надо настоять на решительных мерах.

Скажите, Николай Алексеевич, откровенно: если бы у нас произошел мятеж посильнее 1905 г. и с участием войск, вы взялись бы усмирить его, если бы вас назначили в это время опять министром внутренних дел? Есть ли у вас план на этот случай? Не можете ли вы узнать и указать мне нескольких военачальников, популярных в войсках, сильно правых, на которых можно было бы вполне положиться?
Tags: годовщина, наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments