михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

100 лет тому назад

17 февраля 1917г.

Великий князь Александр Михайлович Император Николай II
Киев

Дорогой Ники, мы переживаем самый опасный момент в истории России: вопрос стоит, быть ли России великим государством, свободным и способным самостоятельно развиваться и расти, или подчиниться германскому безбожному кулаку? И вот, в это святое время какие-то силы внутри России ведут тебя и, следовательно, и Россию к неминуемой гибели. Правительство есть сегодня тот орган, который подготовляет революцию, — народ её не хочет, но правительство употребляет все возможные меры, чтобы сделать как можно больше недовольных, и вполне в этом успевает. Мы присутствуем при небывалом зрелище революции сверху, а не снизу.

Твой верный Сандро


Коммерсант

В дополнение к бесчисленным кризисам в нашей промышленности присоединился еще один кризис — чайный. «Запасы чая кончаются, — заявил нашему сотруднику директор фирмы “Т-во С. В. Перлов”, — и в самом недалеком будущем мы очутимся в критическом положении».


Эль Лисицкий
участвует в работе кружка еврейской национальной эстетики
Москва

Tags: годовщина, наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments