михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

погонщик драконов

Еще одна волшебная картинка, которая требует рассказа.



Каждый человек в королевстве знал легенду о погонщике драконов. Знал ее и король. И вот похоже легенда стала жизнью - в королевстве появился человек который мог разговаривать с драконами и те его слушали и самое главное - слушались. По слухам это был мальчик живущий где то на окраине королевства. Обладание таким человеком который мог воздействовать на драконов могло очень повысить военное могущество государства - ведь даже один дракон это большая сила, а уж если собрать несколько, то армия становилась непобедимой. И решил король призвать погонщика драконов к себе на службу.

Позвал король рыцаря и дал ему задание: найти погонщика и привести его во дворец к королю.

Рыцарю не привыкать к походной жизни, кликнул он своего оруженосца, оседлал коня и двинул на поиски. Долго ли коротко, но нашел рыцарь погонщика.

Мальчик сидел на полянке, играл на кифаре и что то пел а вокруг него расположились с десяток драконов которые внимательно слушали песню.
- Наконец то я тебя нашел - сказал рыцарь увидев мальчика.
- Как это нашел? - удивился мальчик - Я не прятался и искать меня не надо.
- Я не знал где ты находишься и есть ли ты вообще на свете - объяснил рыцарь - Меня за тобой послал король.
- Зачем я нужен королю - спросил мальчик - Я самый обычный мальчик и какая от меня польза королю?
- Ты погонщик драконов - сказал рыцарь - И ты должен послужить стране.
- С чего вы взяли? Я никакой не погонщик.
- Но ведь ты разговариваешь с драконами, я сам видел. И они наверное будут делать все, что ты скажешь.
- Я действительно разговариваю с драконами, но никогда им не приказываю, они мои друзья, как же я буду командовать друзьями.
- Но ты же можешь приказать
- Послушай, рыцарь - неожиданно вмешался сидевший рядом дракон (зеленый) - Томми действительно наш друг, этого мальчика зовут Томми, чтоб ты знал. Но он никгда не отдавал приказаний и не будет этого делать. И к твоему сведению драконы независимы и никого не слушаются, кроме своего короля конечно. И кроме того, этот мальчик просто не может отдавать приказания нам, драконам. Мы конечно выполняем его просьбы, но они не очень обременительны для нас.
- А повоевать вы не могли бы? По моему это тоже для вас необременительно.
- Драконы никогда не вмешиваются в людскую политику, и воевать ни на чьей стороне кроме своей собственной не будут.
- Так зачем же вам нужен этот мальчик?
- Понимаешь, рыцарь - начал дракон - Мы драконы очень древний народ. Мы накопили мудрость тысячелетий, но за эти тысячелетия мы утратили творческую жилку. Мы все знаем, все понимаем, но мы неспособны создать ничего нового. И вот мы стали находить людей, творческих людей. Им как правило ничего не надо, только возможность творить. И мы окружаем таких людей заботой а взамен они радуют нас новыми произведениями - литературными, музыкальными, живописными. Даже новыми философскими теориями и инженерными находками. От всего этого мы получаем величайшее наслаждение. Томми один из таких людей, он музыкант, певец, поэт. Он не способен на агрессивные действия и ваша с королем затея воевать при его помощи заранее обречена на провал.
- Очень жаль - огорчился рыцарь - А наш король так надеялся на вашу помощь. И что, нет других людей способных подвигнуть вас к решительным действиям?
- Такие люди очень редко встречаются и еще реже они не испорчены человеческим обществом. Вот ты, например, мог бы общаться с нами, но ты наверное уже связан какими либо обязательствами.
- Я дал клятву верности своему королю.
- Ну вот, видишь, значит ты уже неспособен к свободному творчеству и драконы с тобой общаться не будут. Кстати, если твой король все же решит силой завладеть мальчиком, то знай, мы драконы будем биться за него до последнего. Ты понял?
- Понял - ответил рыцарь - Очень жаль. Что же я скажу королю?
- Скажи ему правду. А теперь уходи, рыцарь, тебе нечего здесь делать.
И рыцарь ущел и по дороге думал, как же все это рассказать королю. Впрочем, это его проблемы и они нам неинтересны.

А мальчик продолжал петь и драконы зачарованно внимали ему изредка восхищенно вздыхая.

Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • что подскажет осень

    ЧТО ПОДСКАЖЕТ ТЕБЕ ОСЕНЬ.

  • цитата на сегодня

    "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!…

  • цитата на сегодня

    Проснуться у себя дома - к счастью. Впрочем, проснуться не у себя дома - тоже к счастью. Вообще проснуться - к счастью. И если уж всё так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment