михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

кабаре



Пересмотрел в очередной раз "Кабаре" Боба Фосса. ну что тут скажешь - великий фильм. Простая история никаких спецэффектов, а смотришь и не оторвешься. Парень приезжает в Берлин, встречает девушку, они живут вместе какое то время, потом расстаются. Он преподает английский, она певица в кабаре. Вот и вся история. Но потрясающая игра Лайзы Минелли и Майка Йорка делают из сюжета настоящую жизненную драму, показывая всю глубину чувств, представляя их желания, надежды. Отдельная история - образ конферансье, фигура, проходящая через весь фильм, скрепляющая его и подчеркивающая важные моменты. Потрясающая игра. Раньше как то не обращал внимания, но сейчас увидел - номера программы в кабаре, несмотря на всю нарочитую вульгарность, они великолепно срежессированы и поставлены и не менее великолепно сыграны. Настоящее мастерство. Еще одна грань фильма - политическая - становление фашизма. Постепенное, почти незаметное. В фильме всего несколько маленьких эпизодов. Начиная со сцены, когда фашистского распространителя листовок пинками вышибают из кабаре и кончая финальной сценой, когда весь за заполнен людьми со свастикой на рукаве. Страшно. Еще раз скажу: великий фильм.
Dixi
Tags: кино
Subscribe

  • цитата на сегодня

    «День состоит из двадцати четырех часов, час из шестидесяти минут, минута из шестидесяти секунд; в восемьдесят шесть тысяч четыреста секунд можно…

  • цитата на сегодня

    "Это униженная, лакейская, трусливая поправка на время: а вдруг правые обидятся, а левые обозлятся? А вдруг патриоты решат, что ты сионист? А…

  • цитата на сегодня

    Глупость все ценности превращает в карикатуры: вместо гордости у неё — наглость, вместо общественности — стадность, вместо искусства —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments