михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

динозавр



Герр Штумпф и фрау Штумпф жили в небольшом домике в тихой деревушке на западе Германии. Они давно уже вышли на пенсию и теперь жили за счет сбережений. Сберечь за долгую жизнь удалось довольно много и теперь их жизнь была легкой и нужды они не знали. И вот однажды в обеденное время, когда обед был практически съеден и остался только десерт, а на десерт в тот день были фрукты и мороженое, герр Штумпф расслабил ремень на брюках а фрау Штумпф как раз принесла чудесное ванильное мороженое, как в окне их столовой появилась голова. А надо сказать, что столовая находилась на втором этаже дома. Голова была зеленая и очень большая. Она шумно дышала и кажется рассматривала комнату в которой находились пожилые супруги.

- Ох! _ сказал герр Штумпф - откуда такое страшило? Дорогая, спрячься на всякий случай. Неизвестно, что этой голове придет в голову. И куда смотрит полиция!
- Извините - сказала голова глубоким басом - Не хотел вас напугать, но я совершенно неожиданно оказался в неизвестном месте и не знаю где именно я нахожусь.
- Это деревня дас Дорф - ответил герр Штумпф - приятные манеры и мягкий голос головы его несколько успокоили и как истиный европеец он считал себя обязанным толерантно относиться ко всем с кем его сталкивала судьба.
- Деревня? - удивилась голова - Что такое деревня?
- Деревня это такое место где живут люди - объяснил герр Штумпф - в отличие от города это небольшое поселение.
- Люди? еще больше удивилась голова - Люди это такие волосатые, шумные создания, везде бегают с дубинками и никому не дают покоя. Вот уж не думал, что они способны построить что либо стоящее.
- Люди создали великую цивилизацию! - пафосно воскликнул герр Штумпф.
- Да я не спорю - миролюбиво откликнулась голова, просто удивительно это. И вообще я не узнаю местности. Где леса, где папоротники и прохладно здесь. Наверное я оказался далеко от дома, где нибудь на севере.
- Вполне допускаю - сказал герр Штумпф - чего только не бывает.
- И не говорите - отозвалась голова.
Герр Штумпф осмелел и выглянул в окно чтобы как следует рассмотреть своего собеседника. Он не поверил глазам: перед ним на газоне его собственного дома стоял самый настоящий бронтозавр! Герр Штумпф в свое время увлекался динозаврами и уж отличить бронтозавра от например трицератопса был способен.
- Вы... Вы же динозавр! - воскликнул пкнсионер.
- Да, я динозавр - сказал бронтозавр - и не вижу в этом ничего удивительного. А вы что, никогда динозавра не видели?
- Конечно не видел - сказал герр Штумпф - Ведь динозавры вымерли миллионы лет назад.
- Как вымерли? - опешил динозавр - а как же я?
- А вы наверное попали во времЕнную дыру и оказались в будущем.
- Вот это да! - ошеломленно сказал бронтозавр - и как же мне теперь быть, ведь у меня семья, дузья, работа наконец!
- Я думаю, необходимо обратиться в полицию, они разберутся и определят вам место проживания. Я думаю вас поселят в зоопарке.
- А что такое зоопарк?
- Это такое место, где содержат разных экзотических животных.
- Вот еще не хватало, чтобы я, магистр наук содержался вместе с какими то животными!
- Вы магистр? - удивился герр Штумпф.
- А что, не похож? - сказал бронтозавр - я специалист по фауне дождевого леса.
- Ну тогда вам возможно найдут место в каком нибудь институте. Но прежде все таки придется вызвать полицию.
- Ну хорошо, вызывайте, делать я вижу нечего. Только, простите меня, я вижу у вас там фрукты, а я, признаться, голоден. Не могли бы вы дать мне несколько штук?
- Конечно, о чем разговор - и герр Штумпф протянул динозавру тарелку с фруктами.
- Премного благодарен - сказал динозавр одним махом слизав все находившееся в тарелке.
Потом Герр Штумпф вызвал полицию, полицейские приехали и долго не могли поверить, что это не розыгрыш и перед ними действительно настоящий бронтозавр. Потом они вызвали ученых специалистов по динозаврам, долго разбирались, спорили и наконец пришли к выводу, что это совершенно беспрецедентный случай, что они получили редчайшую возможность изучить настоящего живого динозавра. Динозавр назвавшийся Гррызлом долго распространялся о своей научной деятельности у себя на родине и сумел таки выторговать себе место научного сотрудника в палеонтологическом институте.

Вот так ко всеобщему удовлетворению и закончилась эта удивительная история. А сведения предоставленные Гррызлом произвели переворот в палеонтологии.
Tags: графомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments