михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

рикша



А еще есть в Азиях этих специальные ездовые люди. Рикши называются. У него специальная тележка с сиденьем, даже мягкие бывают, как диван, рикша в эту тележку впрягается на манер лошади, сажает человека на сиденье и бежит куда скажут. Да резво так бежит, не всякий конь за ним угонится. И не устает ведь, двужильные они что ли? Некоторые рикши, которые похитрее, велосипед приспособили, бежать ногами не надо, едешь на велосипеде и везешь пассажира. Однако настоящие рикши. старой закалки их не признают. Настоящий рикша, говорят, должен ногами бегать, от этого седоку , говорят, настоящее удовольствие а рикше почет и слава, а велосипед это профанация и попрание наших национальных традиций.

Азия, господа!
Tags: графомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Проснуться у себя дома - к счастью. Впрочем, проснуться не у себя дома - тоже к счастью. Вообще проснуться - к счастью. И если уж всё так…

  • цитата на сегодня

    Легко не красть. Тем более – не убивать. Легко не вожделеть жены своего ближнего. Куда труднее – не судить. Может быть, это и есть самое трудное в…

  • цитата на сегодня

    Человек всё делает наоборот. Спешит стать взрослым, а потом вздыхает о прошедшем детстве. Тратит здоровье ради денег и тут же тратит деньги на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments