михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

100 лет тому назад

24 февраля 1917г.

Лев Урусов
Петроград

Правительство в лице Протопопова и его шайки и Александры Феодоровны работает, не складывая рук, и ведет свою линию, которая, несомненно, совершенно расходится с интересами России — идет провокация рабочих, дезорганизация тыла, подрыв живых сил страны. Все чаще приходится слышать, что работа нынешнего правительства — это измена России, что это продуманная система, имеющая конечной целью ничью с Германией, — и нужно только изумляться, как люди, имеющие возможность действовать, потому что они находятся во главе организации, не претворяют этой возможности в патриотический долг и не сменят этого, в сущности, невыносимого режима. Режим — вот что должно быть изменено.


Иван Бунин
Москва, Поварская, 26

У меня оч. дурная зима в нынешнем году, я вот уже полтора месяца нездоров, а последнее время чувствовал себя особенно плохо, страдал от ужасной боли в бровной дуге.


Император Николай II
Царское Cело, Александровский дворец

В 10 ч. принял Маркова по финляндским делам. Погулял полчаса; опять была метель при 8° мороза. В 11 ч. принял Беляева и затем гр. Нирода. Пошёл наверх к Ольге и Алексею, которые днём лежали в одной комнате. Принял гахама караимов Шапшала из Евпатории. Погулял с Марией. Соня Ден пила чай. Маклаков был у меня до 6½ ч. Поехал ко всенощной.
Tags: годовщина, наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • что подскажет осень

    ЧТО ПОДСКАЖЕТ ТЕБЕ ОСЕНЬ.

  • цитата на сегодня

    "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!…

  • цитата на сегодня

    Проснуться у себя дома - к счастью. Впрочем, проснуться не у себя дома - тоже к счастью. Вообще проснуться - к счастью. И если уж всё так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments