михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

игра в таблетки



Мишель Февраль и Николя Бенуа были знакомы с детства, учились в школе в одном классе, вместе ее закончили и пошли на работу Мишель в страховую компанию а Николя бухгалтером на завод. Одновременно женились и дружили семьями. И так же одновременно вышли на пенсию. И уже на пенсии оба увлеклись игрой в шары популярной среди пожилых французов. Правил этой игры я не знаю, но не суть важно. Для нашего повествования существенно то, что игроки кидают в цель довольно увесистые стальные шары.

И надо же такому случиться, что обоим друзьям врачи одновременно запретили играть в шары. под предлогом того, что они оба страдают заболеваниями сердца. Грустно стало старикам, ведь шары не просто игра, а еще и своеобразный клуб. Встретились как то раз месье Февраль и Бенуа в саду, уселись на скамейку вдали от игроков в шары и завистливо поглядывая на них стали думать как же им теперь быть.
- Николя - сказал Февраль - надо придумать во что мы будем играть.
- Да что тут придумаешь. Может в шахматы или шашки, можно в трик-трак.
- Нет, не пойдет - ответил Мишель - я когда в шахматы играю у меня такое чувство, как будто экзамены в училище сдаю, никакого удовольствия.
- Да, без удовольствия это не игра - задумчиво сказал Николя - Давай тогда поищем какую нибудь игру по справочникам.
И они стали перерывать все справочники по играм, какие смогли найти, но ничего не грело душу, ничего не подходило. И они совсем было упали духом, но однажды Николя осенило.
- Мишель - сказал он - мы с тобой два старых дурака.
- Это почему? - не понял Февраль.
- У нас с тобой постоянно при себе принадлежности для игры, а мы тупим.
- Говори яснее, какие принадлежности?
- Тебе лекарства от сердца прописали?
- Ну да.
- Ты его с собой носишь?
- Постоянно, врач велел.
- И я тоже. Но по моему толку от него никакого. А пилюлями этими можно играть как в шары. Нарисовать игровое поле и играть.
- Слушай, а что то в этом есть. Надо попробовать.

И они попробовали.То ли потому что их врачи принадлежали к разным школам, то ли потому, что вернее, потому что их подкупили разные фармацевтические компании но лекарства друзьям прописывали разные. Названия у них были совершенно непроизносимые, понятным было только слово кардио в названии обоих препаратов. При этом капсулы лекарств имели совершенно одинаковую форму и отличались только цветом. Красные с белым у Февраля и зеленые с синим у Бенуа.
Играть оказалось неожиданно сложно - легкие капсулы было очень трудно правильно кинуть, но тем интересней игра. Через некоторое время друзья приспособились и стали получать огромное удовольствие от игры. Лекарства принимать они бросили, как же - расходовать игровой инвентарь, но на самочувствии это никак не сказалось.

Через пару дней друзья увлеченно бросавшие в игровой круг пилюли увидели Жан-Поля Качински потерянно бредущего по аллее сада в котором собрались местные старики.
- Привет, Жан-Поль _ окликнул его Февраль - Чего такой грустный?
- Да вот, врач запретил играть в шары, говорит для моей язвы это вредно - ответил Качински.
- Ерунда - сказал Бенуа - у тебя лекарства с собой, присоединяйся к нам.
Лекарство Качински оказалось также с непроизносимым названием с понятной частью - гастро, капсулы имели такую же форму, но желтого цвета.

Через день к игрокам присоединился Франсуа Брандо с лекарством со словом нейро в капсулах сиренево-голубого цвета.
- Я понял - сказал Качински - Запрет на игру в шары это происки правительства, чтобы старики не собирались в компании и не вели антиправительственные разговоры.
- Очень на это похоже - задумчиво ответил Февраль.
Через две недели игроков в таблетки было уже десять человек, а через два месяца они смогли организовать чемпионат в четыре круга.

Самое удивительное то , что абсолютно все лекарства содержались в совершенно одинаковых капсулах различающихся только цветом, уж в этом фармацевты проявили фантазию. Все игроки бросали принимать лекарства, но хуже себя никто не почувствовал. Николя Бенуа предположил, что все лекарства это одна видимость и нужды в них нет никакой. И все с ним согласились.

Через полгода в таблетки играл уже весь Париж. И игра стала стремительно распространяться в провинции.
Tags: графомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments