михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

книги



С незапамятных времен, когда люди только-только научились записывать слова своей речи, когда еще не было книг и писать приходилось на выделанных шкурах, на глиняных табличках, на бересте и даже на камнях известна сила написанного слова.

Человек в своей жизни идет по неизведанным местам, по дикому левсу, по болотам, по пустыне, там , где легко заблудится и пропасть. И идет он один. Редким счастливчикам удается найти спутника с которым можно идти вместе. Но всегда самым верным спутником человека остаются книги. Книги никогда не оставят человека в одиночестве, всегда помогут мудрым советом, утешат в печали, порадуются вместе с ним. Нужно только найти свои книги, те, которые совпадают с тобой по духу и не забывать искать новые, они есть, обязательно где то есть.

И тогда книги, которые выбрал человек и которые в свою очередь выбрали его проведут этого человека через все дебри, через туман и тьму, проложат путь в самом гиблом болоте и не дадут погибнуть от жажды в пустыне.

Читайте, читайте как можно больше, всегда и везде, каждую свободную минуту. И никогда не будете одиноки и несчастливы. Счастлив человек читающий!
Tags: графомания, наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • что подскажет осень

    ЧТО ПОДСКАЖЕТ ТЕБЕ ОСЕНЬ.

  • цитата на сегодня

    "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!…

  • цитата на сегодня

    Проснуться у себя дома - к счастью. Впрочем, проснуться не у себя дома - тоже к счастью. Вообще проснуться - к счастью. И если уж всё так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments