михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

вечерние клоуны



А по вечерам клоуны выбирались на крышу прихватив с собой инструменты и играли музыку. Мелодия была совсем простая, светлая, легкая и немного грустная. Люди услышав ее светлели душой и становились добрей, задумывались о вечном и жалели бродячих собак. Робкий влюбленный услышав музыку внезапно решался и произносил главные слова и потом сам удивлялся, как это он так смог. Немолодые супруги давно привыкшие друг к другу и утратившие свежесть чувств внезапно понимали что рядом с ними самый любимый человек и заново перживали безумство юности. Старый алкоголик осознавал всю глубину своего падения и решал завязать, потом то все вернется назад, но пока он искренне чувствовал раскаяние и стремление начать жизнь заново. И сами клоуны менялись. Их раскрашенные лица вновь приобретали человеческие черты, движения теряли клоунскую резкость и становились плавными и величественными. Клоуны становились похожи на жрецов какого то древнего культа иисполняющих важный ритуал. А мелодия летела над городом и ввчсе преображалос, станоовилось чистым и хрустальным.

И мир хоть ненадолго но становился лучше.
Tags: графомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments