михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

осада



Третий месяц шла осада замка барона Карабаса. Осажденные чувствовали себя неплохо и сдаваться не собирались. Осаждающая сторона также не испытывала ни в чем нужды и готова была стоять под стенами сколько угодно. Вялые штурмы сменялись вялыми вылазками осажденных и дело шло ни шатко ни валко. Обеим сторонам это стало уже надоедать, но прекращать начатую осаду было бы глупо, а разогнать осаждавших защитники замка не могли. И тут у барона хозяина замка случился день рождения. Осаждавшие были людьми вежливыми и решили, что несмотря на разногласия поздравить именинника все таки надо. По этому случаю был испечен торт. Доставить его в замок было решено с помощью катапульты. Подарок был заряжен в катапульту, в него воткнули нужное количество свечей и хорошенько прицелились чтобы торт попал прямо в пиршественный зал.
- Свечи зажигай! Выстрел!
Торт со свистом полетел в сторону замка и попал точно куда целились - в пиршественный зал. От удара свечи с торта разлетелись в разные стороны и подожгли обивку стен, многочисленные штандарты украшавшие зал и деревянную мебель.
- Ох! Ё... - Воскликнул главарь осаждавших маркиз Лярошель - вот это выстрел.
В скором времени уже весь замок был охвачен огнем. Обитатели его в страхе выбегали из под защиты стен и бежали подальше от огня. Бороться с ним было совершенно невозможно. Замок пал. Осада закончилась полной и безоговорочной победой осаждавших.

А не будь они такими вежливыми и хлебосольными, неизвестно еще сколько времени продлилась бы осада и чем бы все это закончилось. Все таки быть вежливым это очень выгодно.

автор картинки Герхард Глюк
Tags: графомания
Subscribe

  • о погоде

    Во вторник гидрометцентр обещал нам ливень. Не какой-то банальный дождик, а такой, что все затопит и мы будем плавать по улицам в лодках. На деле был…

  • максима

  • с праздником!

    Только сейчас узнал. Оказывается, сегодня праздник - Всемирный День Пожилых. Лучше поздно, чем никогда. Поздравляю всех, кто не первой молодости с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments