михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

ностальгии пост



Вот, увидел рисунок и какое то ностальгическое чувство проснулось. В этом рисунке в общем то нет ничего особенного я даже не знаю иллюстрация это или просто фантазия художника, не в этом дело. Дело в том, что именно этот рисунок я использовал для оформления обложки одной из первых сделанных мной книг. Это была подборка фантастических рассказов из журнала Наука и Жизнь. Сделать книжный блок было просто, хотя тогда у меня еще не было станка для переплета, пресс заменяли две фанерки со струбцинами, обрезать блок приходилось обычным ножом. Но книге же нужна обложка, неинтересно сделать просто безликий том. Эту картинку я нашел в журнале, не помню то ли Америка, то ли Гутен Таг. Изображение аккуратно вырезал по контуру ножницами, ювелирная надо признаться работа, потом аккуратно наклеил на подходящий по размеру лист цветной бумаги, в данном случае бумага была серебряная, написал название, особо не мудрствуя назвал книгу Фантастика. Прозрачной пленки чтобы накрыть изображение у меня тоже не было, так что покрыл все это дело лаком. Книжка получилась на загляденье, по тем временам (середина 70-х) очень необычная. Кннига до сих пор стоит на полке и ничего с ней не случилось.

А вот сейчас случайно увидел картинку и какое то доброе и приятное чувство проснулось.
Tags: ностальгия, самореклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments