михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

дождь счастья



А потом пошел дождь из подков. Как будто целый табун небесных лошадей одновременно потерял подковы и теперь они с небес падали на землю. Падали они медленно и плавно и люди хватали их на лету или подбирали с земли. И было им счастье. Конюхи собирали подковы и ковали ими своих лошадей и лошади бегали легко как по воздуху и не уставали. Пробовали подковывать ими ослов, но ослы на новых подковах хоть и бегали гораздо бысторей, но пугались этого и отказывались ходить вообще, так что пришлось отказаться. Некоторые мальчишки привязывали подковы к ботинкам и бегали быстрее ветра. Недобросовестные спортсмены пытались было использовать небесные подковы в соревнованиях, но их быстро разоблачили и с позором изгнали. Заядлые игроки в карты пробовали с помощью небесного амулета привлечь удачу,но на карты они не действовали. А вот в кости помогали выигрывать. Так что перед игрой игроки стали проверять, не прячет ли соперник у себя подкову.

И долго еще потом люди вспоминали этот чудесный дождь как дождь счастья.
Tags: графомания
Subscribe

  • цитата на сегодня

    Очень жаль, что всю прелесть детства мы начинаем понимать, когда делаемся взрослыми. В детстве все было другим. Светлыми и чистыми глазами мы…

  • цитата на сегодня

    Люди сыты по горло совершенной красотой. Она утомительна и фальшива. Юмор гораздо сексуальнее. Смешное гораздо притягательнее. Гораздо более…

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments