михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

волшебный чемодан



Из поездок надо привозить не магнитики и футболки, а воспоминания. Хорошо было бы иметь для каждого воспоминания отдельный чемодан. Такой старый потертый кожаный чемодан, обитый металлом, одним своим видом намекающий на содержащуюся внем тайну.

Представьте: посреди зимы, устав от холодов и вечной темноты открываете вы такой чемодан а из него доносится мерный шум моря, веет теплый ветер пахнущий йодом, и соленые брызги на лице. Посмотришь. посмотришь на это, да и скажешь себе: сухопутная я крыса и станет немноо грустно и хорошо от мысли, что где то есть море и когда то ты придешь к нему и окунешься в ласковые соленые воды и почувствуешь себя грациозным дельфином и забудешь о городе и делах.

Иди открываешь другой чемодан, а там - рассвет в горах. Сначала солнце освещает только вершины гор и они плывут в воздухе сами по себе, остроконечные, розовые, сияющие шпили. Потом освещаются облака которые ниже вершин и они принимают вид бесконечного туманного моря. И воздух прозрачен, и видно далеко-далеко. И наконец появляются все горы целиком и стоят величественные, равнодушные к человеку и его мелким делам. И кажется: вот так бы и смотрел вечно.

Иди открываешь и оказываешься на летнем лугу. Пахнет медом и травой, пчелы жужжат, ветерок еле-еле движется, жарко и хочется лечь в траву и лежать глядя в небо.

Собирайте воспоминания а не вещи.
Tags: графомания, наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Люди сыты по горло совершенной красотой. Она утомительна и фальшива. Юмор гораздо сексуальнее. Смешное гораздо притягательнее. Гораздо более…

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • цитата на сегодня

    Информация из вторых рук всегда выглядит более стройно и убедительно, чем полные пробелов и неясностей сведения, которыми располагает ученый.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments