михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

опять двойка



Картина Ф.П.Решетникова Опять двойка. Затасканная до невозможности, впихивают ее куда только можно и делают выводы какие кому нужно. А что на самом деле, если взглянуть непредвзятым взглядом?

Мальчик пришел из школы, приче задержался, боялся идти домой. Его сестра тоже школьница судя по всему уже давно дома, успела раздеться ти даже наверное поесть, а он юолтался по улицам никак не находя сил, чтобы прийти и получить очередную выволочку. Мама с грустью глядит на него наверное жавно смирившись с тем, что сын двоечник, ни к чему не способен и совсем пропащий. Младший брат с ехидством и радосью смотрит на него, теперь то достанеться брату а не ему за съеденное варенье. И только собака бескорыстно радуется приходу любимого хозяина.

А так ли уж виноват мальчик, что не воспринимает информацию которая кажется ему бесполезной. Школа, задача которой увлечь и научить не справляется с задачей, а виноват мальчик. Притом лицо его не кажется тупым, он выглядит вполне умным и сообразительным (все таки реализм, хотя и социалистический - великая вещь). И что же его ждет?

Промучается он в школе еще два-три глда, окончит с грехом пополам восьмилетку, а дальше ему прямая дорога в ремесленное училище. А там окажется, что он гениальный токарь, чувствует металл и виртуозно обращается со станком. Окончит он училище и пойдет на завод, будет ударно работать, появятся у него рацпредложения, конечно с оформлением их помогут инженеры, но какая неудовлетворенность останется. Потом появится у него идея изобретения, но знаний не хватает и он пойдет учиться в вечерний институт. Окончит его, может быть не самый первый, но вполне на уровне. Ну а потом уже - сочетание практических навыков и теоретических знаний это великая сила и перед ним открыты все дороги.

А все дело в том, чтобы связать знания и практику, чего совершенно не дает школа.
Tags: как бы рецензия, картина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment