михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

сказки Пушкина



Очень любил Пушкин слушать народные песни да сказки. Бывало спрячется и слушает.При барине то крестьяне стеснялись всякие глупости рассказывать, а как нет его, так соловьем и заливаются. А Александр Сергеевич все в книжку специальную записывает. А потом возьмет да издаст от своего имени. А когда его хвалить начинают, как здорово он все сочинил отвечает: а я то что, это все простому народу спасибо. И добавляет обычно: какая прелесть эти сказки. А другой то писатель, который Гоголь, Николай Васильевич, слова эти про сказки услышал, понравились они ему, взял он их да и вставил в свою книгу.

Вот так то. Да и куда без простого народа? Да никуда.

А что? Вон Хармс Про Пушкина небылицы сочинял. А я может тоже хочу.
Tags: апокриф, графомания, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Очень жаль, что всю прелесть детства мы начинаем понимать, когда делаемся взрослыми. В детстве все было другим. Светлыми и чистыми глазами мы…

  • цитата на сегодня

    Люди сыты по горло совершенной красотой. Она утомительна и фальшива. Юмор гораздо сексуальнее. Смешное гораздо притягательнее. Гораздо более…

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments