михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

бассейн



Вчера А.Вассерман, выступающий под ником awas1952 делал обзор о Дворце Советов. В связи с этим вспомнился бассейн "Москва", построенный в котловане сделанном для строительства дворца. Что бы там не говорили, хорошее было место. Я одно время. еще в детстве, ходил в бассейн в Лужниках, но там спортивное заведение, занятия строго по расписанию и тренер заставляет заниматься по какой то методике. А в "Москве - покупай билет на ближайший сеанс и плавай в свое удовольствие. Особено приятно зимой. В коридоре, ведущем из раздевалки к бассейну холодно, чтобы попасть в сам бассейн надо подныырнуть под стеночку, зато потом - раздолье. надо только уворачиваться от других пловцов - народу всегда было много. Зимой над водой поднимался столб пара и далеко разносился свежий речной запах. Наверно правильно, что на этом месте восстановили храм, хотя архитектурные его достоинства весьма сомнительны, но он все таки символ возрождения Росии, как счиается. По мне, так можно  было бы найти символ посиматичнее, чем это громадное квадратно-нелепое сооружение, ну что есть то есть. А бассейн все таки жалко.
Tags: мемуар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Государство швыряет деньги на любую глупость, а на решение важнейших вопросов у него не находится и гроша. Это заложено в его природе, ибо…

  • цитата на сегодня

    Сколько раз я уже убеждался, что ничто хорошее не повторяется. Если и следует ждать хорошего, то каждый раз, конечно, не похожего на пережитое. Но…

  • цитата на сегодня

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments