михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

шекспироведение

Билл Шекспир был славный малый
Зря бумаги не марал






А однажды Шекспир влюбился. Нет, он конечно и раньше влюблялся и неоднократно, но на этот раз все было гораздо серьезней. В те временна эталоном красоты считалась женщина с белой кожей и белокурыми волосами, ну волосы могли быть рыжими, что считалось очень пикантным. Так Шекспира угораздило влюбится в женщину со смуглой кожей, черными волосами и карими глазами. С точки зрения окружающих совсем не красавицу. Шекспир,  ты достоин лучшего - говорили ему - забудь о ней. Вы все слепцы и ничего не понимаете в красоте - отвечал Шекспир и посвящал ей сонеты. Он даже сочинил пьесу с главной ролью для смуглой брюнетки. Ведь Джульетта итальянка, а следовательно - смуглая брюнетка. Но на потребу публике роль отдали светлокожей блондинке и до сих пор отдают. Шекспир обиделся и в следующей пьесе светлокожая блондинка быстренько утопилась. И в остальных трагедиях блондинкам не везет - то задушат, то из трех героинь только одна оказывается порядочным человеком.

Обидеть художника может каждый,  но и месть художника страшна.

Было дело, я придумал апокрифы про российского гения Пушкина. Так почему же мне не придумать апокриф про британского гения Шекспира?
Tags: апокриф, графомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment