михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

city user

Москва мегаполис. То есть очень большой город. И народу в нем очень много, сколько точно не знает никто. И в связи с этим возникает масса проблем.

Операционная система человека не рассчитана на такое количесиво взаимодействий сколько людей встречается человеку в городе за день. Если он будет реагировать на всех встречных, то наступит перегрузка системы и человек просто зависнет или говоря проще впадет в кому. Вот тут в дело вступает встроенный фильтр снижающий количество информации до приемлемого уровня. Вообще вся жизнь, все обычаи большого города подчинены сохранению психики жителей. Народ ходит по улицам и никто никого не замечает, все абсолютно равнодушны. Но ведь это совсе не так. И видят  и замечают, случись что , сразу соберутся и помогут. Просто когда все нормально не принято вмешиваться в жизнь человека, не напрягать, оберегать от стрессов. И все эти правила общежития усваиваются горожанином с детства до уровня инстинктов.

Вот здесь мы и подходим к теме нелюбви москвичей к приезжим. Собственно никто не против понаехавших, приезжайте, живите, места всем хватит. Но только соблюдайте правила. И тогда все будет нормально, город перестанет быть враждебным и станет дружелюбным и уютным. Но к сожалению очень многие новоиспеченные москвичи правилам подчинятся не желают. Мол вот как всю жизнь жил в своей деревне или маленьком городке, так и буду. Но деревенские правила в Москве не работают! Вы попробуйте пройти по улице и поздороваться с каждым встречным, через пять минут или язык отсохнет или в психушку попадете. Я вот прекрасно понимаю, что на улице какой нибудь деревни я, москвич буду смотреться чужеродно и неуместно, потому, что я не знаю их правил. Меня выпусти одного там на улицу и через полчаса все окрестные пейзане сбегутся бить мне морду, потому, что я оскорбляю своим поведением, совершенно нормальным в городе, все население.

Но не хотят новоприбывшие учится, им кажется что их манера поведения совершенно правильна и менять ее не надо. А если подумать? Если ты первый парень на деревне, завидный жених у себя на родине (на малой родине конечно) подкатываешь к симпатичной девчонке со своим коронным зубодробительным анекдотом и заманчивым предложением показать твою коллекцию пивных банок, а она с истино девичьей скромностью нежным голоском посылает тебя нахуй. Если ты первая невеста у себя в поселке и считаешь, что у тебя есть все шансы склеить москвича с квартирой и желательно при деньгах, а ни одна сволочь кроме соседа алкаша на тебя не клюет, может все таки дело в тебе, никак не вписывающемся в московскую жизнь а не в заносчивых и спесивых москвичах?

В общем, товарищи приезжие, будьте внимательны к окружающим, берите пример с москвичей, живите по правилам города и вы перестанере быть понаехавшими и станете москвичами.
Tags: москва, наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments