михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

кошачий концерт





Весной коты разбиваются в компании по трое, берут гитару и приняв по рюмочке валерьянки вышагивают по улицам распевая лирические песни. На вопрос: где гитару взяли? Коты хитро улыбаются и говорят, что места знать надо. Когда приятели встречают одинокую кошечку они  устраивают  для нее целое представление, мол посмотри какие мы замечательные. И кошечка удостаивает вниманием одного из них. И счастливчик уединяктся с ней. А его приятели со всевозможным удобством располагаются на улице, играют на гитаре и ведут неторопливую беседу. Когда избранник возвращается изрядно уставший, но довольный, он получает свою порцию дружеских тумаков и компания отправляется дальше. До следующей кошечки. Когда две такие компании встречаются на улице, они организовывают песенное состязание, выясняют, кто лучше и громче исполняет серенады. Все окрестные кошки сбегаются  посмотреть и послушать, претенденты на победу заливаются соловьями, я бы даже сказал - соловьями-разбойниками.  Люди ничего не понимающие в кошачьем вокале бросают в певцов тапочками, картошкой и даже льют на них воду из окон. Но ничто не может остановить поющего кота и состязание продолжается всю ночь до самого утра. А утром охрипшие но довольные певцы расходятся по своим дневным убежищам чтобы отдохнуть и подготовиться к новым подвигам во славу прекрасной половины кошачьего племени.


Рисунок называется "Петербургские коты". Ужасно, что произошло, держитесь там. Желаю вам, петербуржцы, чтобы ваш покой нарушали только вот такие коты.
Tags: графомания, наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Проснуться у себя дома - к счастью. Впрочем, проснуться не у себя дома - тоже к счастью. Вообще проснуться - к счастью. И если уж всё так…

  • цитата на сегодня

    Легко не красть. Тем более – не убивать. Легко не вожделеть жены своего ближнего. Куда труднее – не судить. Может быть, это и есть самое трудное в…

  • цитата на сегодня

    Человек всё делает наоборот. Спешит стать взрослым, а потом вздыхает о прошедшем детстве. Тратит здоровье ради денег и тут же тратит деньги на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments