михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

кормление котов



Каждый день во дворе дома №17 по радостной улице наблюдалось скопление котов и кошек. Причем собирались они не просто так Местная жительница пенсионерка Вера Николаевна каждый день в одно и то же время выходила во двор с большой миской корма для кошек и кормила всех бродячих животных которые прознав про угощение собирались во дворе. Она внимательно следила, чтобы всем досталось, помогала слабым или чересчур стеснительным и словесно увещевала самых наглых. И коты, которые славятся своей независимостью , слушались ее. Чего только там не было! И вкусный мясной фарш и нежная рыбка и колбаса и сосиски. И только к концу месяца, когда у женщины кончалась пенсия, все эти разносолы заменялись овсяной кашей в которую для запаха добавлялась рыбка ил пару кусочков мяса. "Потерпите, мои хорошие - говорила Вера Николаевна - скоро получу пенсию и будте есть нормально". И кошки как будто понимали ее, не капризничали, ели, что дадут и в такие дни кажется еще сильнее чем обычно мурлыкали в ответ на человеческое внимание.

Соседи заметили такую любовь женщины к кошкам, заметили и ее ежемесячные затруднения. И захотели ей помочь. Но гордая женщина гнаотрез отказывалась от денег. Но пртив продуктов для своих любимых котиков устоять не могла. С тех пор соседи стали вскладчтну следить, чтобы кошачья миска всегда была наполнена. Но сделав одно доброе дело  трудно остановится. Совершенно неожиданно для всех в доме обнаружилось трое больных одиноких стариков. Соседи установили дежурство "по старикам" чтобы они никогда не оставались в одиночестве и ни в чем не нуждались. Оказалось, что эти больные старые люди прожили интереснейшую жизнь и накопили массу житейского опыта и их советы могут существенно помочь. Давая советы и выслушивая людей попавших в трудную ситуацию старики доказали, что не зря коптят небо и от них еще может быть польза.

Кошки и старики объединили жителей дома, сделали их сплоченными, внимательными и дружелюбными людьми. В старый дом как будто вдохнули новую жизнь.

А ведь все начиналось с чудаковатой старушки и ее котов.
Tags: графомания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments