михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Ф.Хардинг Дерево лжи

Викторианский детектив.



Преподобный Сандерли с семьей приезжает на отдаленный остров. Покинуть Лондон ему пришлось из за скандала с подделкой результатов раскопок. На острове тоже получют столичную прессу, поэтому  отношения с местныи жителями и  особенно с группой местных археологов не сложились. А вскоре саедерли погибет пр изагадочных обстоятельствах. Его дочь Фейт не верит в версию о самоубийстве и предпринимает собственное расследование. Но это вмкторианскаая Англия и женщина а уж тем более молодая деввушка не имеет права голоса и вооще считается существом второго сорта заведомо уступающим мужчине в уме, не способном на любые виды умственной деятельности и годящейся только на роль жены джентльмена. Фейт приходится преодолеваать эти предрассудки, доказывать сывою состоятельность и свой ум. Кроме того она открывает тайну тщательно оберегаемую отцом. Он стал обладателем дерева лжи, полумистического, способного открывать тайны. Но для этого его необходимо кормить ложью и мало того, нужно чтобы в эту ложь поверило как можно больше людей. Фейт и тут добивается заметных успехов и в конце концов раскрывает тайну смерти отца. И эта разгадка оказывается совершенно неожиданной.

Замечательная книга. Напряженный сюжет, тайны и загадки. Настоящий справочник эпохи и великолепная литература.
Tags: как бы рецензия, книги
Subscribe

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments