михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

М.Паж "Быть может, история любви"



Виргилию за тридцать.Все, что у него есть - это забавное имя, работа в рекламном агентстве, странная квартира,не менее странные друзья и немалый опыт неудач в любовных делах.
Он давно смирился с таким положением вещей, го когда в один день запись а автоответчике оставила Клара, заявив, что уходит от него, Виргилий всерьез испугался. Все дело в том, что он не знаком ни с какой Кларой. Или это чья то шутка? Или провалы в памяти?  Все друзья неожиданно начинают сочувствовать Виргилию и поддерживать его, приглашают в рестораны и на вечеринки, всячески заботятся о нем. Виргилий познает плюсы разрыва без горечи расставаия. Постепенно он начинает привыкать к Кларе и начинает искать ее. Но никто ее не знает и не помнит. Да еще на работе предлагают повышение, что Виргилию совершенно ни к чему.ь После целой череды встреч, разговоров, многочисленных недоразумений Виргилий находит брата Клары и вот-вот может встретиться с ней. Н о подумав он решает оставить все это красивой сказкой случившейся в его жизни.
Тонкий психологизм повествования, многочисленные персонажи, повороты сюжета делают книгу интересной и запоминающейся.
Tags: как бы рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments