михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

в гробу я Ленина видел



Я,  как и положено москвичу, отношусь к местам вроде мавзолея строго наплевательски. Но один раз в мавзолее я все таки побывал. Конечно же не по собственной инициативе, а организованно вместе с классом. В школе нас водили, наверное в целях воспитания настоящих советских людей. Самое ценное это то, что нам не пришлось отстаивать всю очередь из Александровского сада. Поскольку мы были организованной группой, нас впихнули в очередь возле исторического музея и до места мы добрались довольно быстро. Что запомнил: человек руководивший очередью на площади велел мне застегнуть пиджак. Наверное неуважительным было предстать перед мумией вождя в расстегнутом виде. Внутри меня поразила отделка стен. Они отделаны черным камнем в котором проблескивают синие сполохи. Очень красиво. Самого Ленина я как то не очень разглядывал, больше обратил внимания на головы четырех солдат несущих караул возле саркофага. Потом я очень удивился количеству людей замурованных в кремлевскую стену, я то считал, что их несколько меньше. Ну и могилы спрятанные за мавзолеем. Я так до сих пор и не знаю, кто, кроме Сталина там похоронен.

Короче, воспитательный эффект от посещения святыни советского народа оказался нулевым.
Tags: бла-бла-бла, москва, наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments