михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

сказка

Написал для Сломанного Сказкофона. Вернее сказать - отписался. Я это уже послал модератору, хотя мне откровенно говоря стыдно за это произведение. Нет в нем ни смысла, ни фантазии. Хотя время еще есть, может быть и перепишу на что нибудь более достойное.





Однажды в лесу приземлилась какая то странная штука - круглая и с окошками. Оказавшийся рядом леопард видел как из нее выходили какие-то странные звери, не то ежики, не то черепахи.

Но давайте по порядку. Действие происходит в зачарованном лесу. Давным давно, когда на земле властвовали влошебники, между ними случилась война. Волшебник шел против волшебника, в ход пошли самые страшные, самые разрушительные заклинания. Над лесом, тогда еще не зачарованным произошло крупное сражение. В результате которого все маги участвовашие в нам погибли а на  лес обрушились остатки заклинаний которые вдобавок перпутались между собой. В результате все животные обитавште в лесу стали разумными и научились говорить, а лес стал недоступен для посторонних. Звери в один прекрасный день проснувшиеся разумными не стали впадать в панику, а подумали, подумали и решили что раз уж они получили такой дар, надо пользоваться им для всеобщего блага. На всеобщем собрании звери постановили, что все они теперь братья по крови и должны жить мирно, не нападая друг на друга. Даже хищники перешли на растительный рацион и питались теперь плодами. Правил лесом король которого звери избирали пожизненно. И все признавали его власть. Лесные мыслители думали над тем, один такой лес, или есть где-то еще. Но выяснить это не удавалось. Когда зверь отходил от леса километра на два, разум покидал его и осавались одни инстинкты. Зверь инстинктивно прибегал домой и там разум возвращался. И зверь долго потом рассказывал об ужасе, который пережил.


Так вот, в один прекрасный день леопард Лео обходя лес дозором увидел как на полянку опускается какой-то большой шар. Когда шар приземлился в его боку открылась дверь и из нее вышли какие-то странные существа похожие не то на ужиков, не то на черепах и пошли куда-то в лес. Лео подумал что надо бы сообщить о пришельцах и потихоньку, чтоб его не заметили стал продвигаться в сторону поляны собрания где обычно находился филин Артур нынешний глава леса. Но  далеко уйти у него не получилось. Едва он успел сделать три шага, как неизвестные существа из шара насторожились, повернулись лицом (или мордой, Лео еще не решил как оно у них называется) в сторону Лео и он услышал как будто внутри головы:
- Стой, существо, мы не причиним зла, мы хотим общаться.
Лео осторожно повернулся в сторону пришельцев и немного подумав сказал:
- Приветствую вас в нашем лесу. Мы всегда рады гостям от которых можно узнать что-то новое - Лео хоть и был леопардом, но дипломатическая жилка в нем была - Пойдемте, я провожу вас к нашему королю.
Пришельцы возражать не стали, кажется даже обрадовались, что все так просто разрешилось и переговариваясь на своем языке двинулись вслед за Лео к поляне собраний.

После недолгой прогулки по лесу привел таки Лео пришельцев к своему королю. Оставив их немного в сторонке он подошел к большому дубу служившему резиденцией филину Артуру.
- Твое величество, тут пришельцы нарисовались.
- Какие пришельцы? - недоверчиво спросил филин.
- Да кто их знает, прилетели в какой-то круглой штуке.
- Ну давай их сюда.
Лео сделал знак пришельцам приблизится и один из них, наверное самый главный подошел к дубу, сделал горестное лицо и начал:
- Ой-вей! Сами мы не местные, богом обиженные, звездолет прохудился, лететь не может, просим убежища.
- Стоп, стоп - сказал король - что вы не местные и так видно. Что такое звездолет и от чего вам нужно убежище?
- Звездолет это тот шар на котором мы прилетели. он может между звезд летать, поэтому так и называется. А все остальное мной сказаное это церемониальная формула принятая у нас.
- Так значит, убежища вам не надо?
- Нет, твое величество. Убежище нам как раз необходимо. Наша планета столкнулась с большим-пребольшим метеоритом и развалилась. Нам негде жить и мы просим принять нас под свое покровительство и разрешить жить в твоем лесу.
- Хорошо - сказал король - предположим я приму вас, а какая от вас может быть польза для народа леса?
- От нас очень много пользы: мы экстрасенсы и можем предвидеть любую беду надвигающуюся на лес, мы можем наладить связь с людьми и рассказать о вас миру, наконец мы искусные повара и можем научить вас искусству кулиеарии которое судя по всему неизвестно народу леса.
- Слава среди людей нам не нужна - отвечал филин - а остальные предложения интересны, разрешаю вам жить в лесу. И  пришельцы остались жить в лесу. Как оказалось происходили они с Альфы Центавра. Такоое известие породило среди лесного народа интерес к астрономии. И кулинары они действительно оказались отменные. Нвароду очень понравились их кулинарные произведения и в лесу стали часто проходить пиры на которых центавряне показывали свое искусство.

А еще пришельцы сумели спереть у людей несколько компьютеров и подключится к интернету. И лесной народ видя, что происходит в людском мире перестал даже думать о том, чтобы связаться с людьми. К жизни в таком сумасшедшем мире они были не готоовы.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments