михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

человек проходит сквозь стену

Жена вспомнила, как когда то видела этот фильм и в ультимативной форме потребовала его просмотра. Ну что оказалось. 1959 год, Западный Берлин. Они там еще и кино снимали. Очень милая, наивная, веселая история. История любви, немного фантастики, конторский юмор. Чиновник, работающий в министерстве налогов, вот произнести немецкое имя - язык сломаешь, а уж запомнить его и вовсе невозможно, так что я так, без имен.В отдел, где герой работает назначают нового начальника, был бы он военным, то назывался бы солдафон, а так  - самодур. Пользуясь внезапно появившейся способностью проходить сквозь стены герой сводит начальника с ума, причем весело, с криками "смирно!" "ку-ку!" и показыванием всем языка. Он грабит ювелирный магазин и банк, но мучимый угрызеничми совести возвращает все обратно. Герой влюбляется в красавицу соседку, но стесняется и понапрасну ревнует ее как потом оказывается к доктору. Вконце выясняется, что соседка тоже неравнодуша к нему. Все довольны, все счастливы.
Сейчас так не снимают. Никаких подтекстов, никакой пропаганды. Все очень скромно, целомудрено и весело. Мне понравлось. Ах, да. У героя есть друг художник - типичный митек.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Люди сыты по горло совершенной красотой. Она утомительна и фальшива. Юмор гораздо сексуальнее. Смешное гораздо притягательнее. Гораздо более…

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • цитата на сегодня

    Информация из вторых рук всегда выглядит более стройно и убедительно, чем полные пробелов и неясностей сведения, которыми располагает ученый.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments