михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

новая Москва




Картина прославляет новую социалистическую Москву, ее широкие, светлые улицы. На полотне изображен широкий проспект, если быть совсем точным, то проспект Маркса в районе Госплана, ну если совсем точно, то это Театральная площадь, справа - Большой театр, только его не видно.  Автомобили, не очень много, но присутствуют. И самое главное - девушка сидящая за рулем. Явление немыслимое ранее и подтверждающее свободу и прогресс в СССР.

Но что мы видим кроме этого? Люди не ограничиваются тротуарами а свободно бродят по мостовй, на машины никто внимания не обращает и водителям приходится проявлять чудеса вождения чтобы ни на кого не наехать. Так что несмотря на современный городской антураж, сознание народа остаектся деревенским, не приспособленным для жизни в большом городе.

Вот так, как крестьянина не прячь и не украшай, он все равно вылезет наружу.
Tags: как бы рецензия, картина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Никтo нe oбязaн oтнocитьcя к нaм тaк, кaк мы oтнocимcя к дpугим. пpocтo cтoит этo пoнять oднaжды и пepecтaть paзoчapoвывaтьcя в людях, oжидaя oт…

  • цитата на сегодня

    «Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, то она проживет всю жизнь, считая себя дурой». А.Эйнштейн

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment