михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

сотворение мира


Вот в Коране сотворение мира описано предельно просто: Аллах сказал "Будь" и все само собой сделалось.


Наш же создатель не обладал такой силой и мир создавал постепенно, по частям. Так как Господь был демиургом начинающим, взял он справочник "создание миров для чайников" и начал действовать строго по инструкции. Вы спросите, с чего я решил, что демиург был неопытный? А я отвечу: вы посмотрте сколько нелепостей и недоработок в этом мире. Взять хотя бы число "пи". Ведь надо же суметь сделать так, чтобы число было бесконечным. Нормальный создатель сделал бы это число конечным, желательно целым, чтобы была возможность точных математических вычислений, а то, что имеем мы: сколько тысяч знаков после запятой вычислили, а конца не видно. Или взять такое явление как вес, да да, обыкновенный вес благодаря которому мы ходим по земле а не порхаем по воздуху. Создатель как то не предполагал, что его дети попадет в космос и поэтому функцию веса в космосе не предусмотрел. Вот и болтаются космонавты как цветок в проруби.

Первым делом Создатель отделил свет то тьмы. Убедился, что вот тут светло, а вот тут темно, сверился с ответом в конце учебника и решил, что сойдет. На второй день Господь создал твердь небесную, ну вообще то назвать космос твердью  трудно, так что пусть будет: создал пространство. И еще в этот день отделил воды земные от вод небесных. Кстати, непонятно откуда взялись воды, их он вроде бы не создавал. Но поскольку землю он еще не успел сотворить, воды земные видимо скопились в виде какого то пузыря. А с водами  небесными вышла непонятка. Они существовали не в виде воды как таковой а образовали облака и тучи которые заметно ухудшали видимость.  Но тут уж ничего не поделаешь и решил он, что  нормально получилось. На третий день создал Он моря и сушу. Вот тут тоже вопрос о профессионализме создателя: если ты создаешь среду обитания для своего главного творения, а я думаю никто не будет спорить с тем, что человкек главное божье творение, то обеспечь его территорией по максимуму. А что мы имеем? Две трети земли составляет море где человек жить не может. Конечно можно предположить, что по первоначальному замыслу разумными существами на земле были задуманы дельфины, тогда такой дисбаланс имеет смысл. На четвертый день Он создал Солнце, Луну и звезды. Но тут опять получился прокол: система получилась нестабильной и звезды стали разлетаться в разные стороны. Но тут Господь решил сделать вид, что так и задумано, мол, экспансия, захват новых территорий и тому подобное. И решил Он, что нормально, могло быть и хуже. На пятый день были созданы звери земные, птицы небесные и гады морские. Ну тут обошлось без неожиданностей и на удивление удачно. На шестой день осталось самое главное и вамое сложное: создать человека. Господь недолго думал и решил создать человека по своему образу и подобию. С мужчиной все вышло легко и просто: скопировал себя и нормално. А вот с женщиной пришлось повозиться. Образца для копирования не было и пришлось проявлять фантазию. Первый экземпляр явно не удался, вроде бы и человек, а что то не то. Пришлось уничтожить и делать женщину из части уже готового мужчины. Вот эта уже получилась на  загляденье.  наконец седьмой день Господь объявил выходным. И похоже что он у него так никогда и не закончится.

Вот так и получилось, дорогие граждане, что мы обитаем в мире созданном учеником, с массой недоделок и нелепостей. Но тут уж ничего не поделаешь, что есть там нам и жить.
Tags: апокриф, графомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Человека нужно стеснить в его возможностях, панах и чувствах всяческими предрассудками, традициями, трудностями и ограничениями, как безумца…

  • о погоде

    Во вторник гидрометцентр обещал нам ливень. Не какой-то банальный дождик, а такой, что все затопит и мы будем плавать по улицам в лодках. На деле был…

  • цитата на сегодня

    Как хорошо себя чувствуешь, когда желудок полон. Какое при этом ощущаешь довольство самим собой и всем на свете! Чистая совесть — по крайней мере…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments