михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

лото



Мышь, отвечающий за бочонки с номерами пошебуршил в мешке и напрягшись достал бочонок. Оглашающий перехватил его и ознакомившись с номером пропищал: десять!
- Есть! - радостно воскликнул домовой Федор
У кота Мурзилы десятки не было и он только завистливо пропыхтел. Со стороны мышей ничео не было слышно, но судя по тому, что они потащили к своей карточке пуговицу заявленная цифра у них была.
- Дальше! - потребовал Федор.
Мышь с натугой достал очередной бочонк. Оказалось двадцать восемь. Мурзила опять пролетел. Следующий номер был шестнадцать. У Мурзилы опять такого не было.
- По моему он подглядывает, жульничает - сказал Мурзила.
- Кто подглядывает! - возмутился мышь - тут темно как в... Короче очень темно, я вообще ничего не вижу!
- Ну что ты к нему прицепился - миролюбиво сказал Федор у которого дела шли получше и повода поскандалить пока не было - Нормально тянет. А что не везет тебе, так надо было карточку получше выбирать. Мурзила поворчал на тему - как же будешь выбирать, когда лучшее из под лап рвут, но тут ему повезло два раза и он умолк.
- Тридцать пять! - объявил оглашающий.
- О! У меня квартира - радостно сказал кот.
Мыши заволновались. В случаке проигрыша вставал вопрос об их дальнейшем участии в игре. Дело в том, что играли на деньги. По копеечке.

Вообще то денег ни у кого небыло. Да и зачем деньги нужны домовому и коту, не говоря уж о мышах. Но Федор упертый традиционалист сказал, раз люди играют в лото на деньги, то только так и надо. Уперся и на предложение мышей играть на сахар которого они достаточно натаскали с кухни или предложение Мурзилы играть на птичьи перышки категорически отверг. В итоге Мурзиле пришлось втихаря стянуть копейку со стола, спрятать ее за щеку и пережидать пока хозяин обыскивал комнату в поисках пропажи. Сам Федор как главный в доме просто взял мрнетку из хозяйского кошелька. А мыши честно выковыряли свою монету из щели в полу куда она закатилась в незапамятные времена. И вот тепрь в случае проигрыша мыши рисковали остаться без игры: кот и домовой могли стянуть еще по монете а мыши были лишены такой возможности.

Так игра и продолжалась - ведущий выкрикивал числа, игроки или радостно находили их у себя в карточках или чертыхаясь не находили. Вскоре у каждого было по квартире. Любой ход мог стать последним и напряжение возросло до невероятных величин. Федор дымил своей трубкой, Мурзила время от времени отхлебывал молока из чашки. Мыши метались взад-вперд и судя повсему очень переживали.
- Двадцать один!
-  Ура-а-а!!! - дружно завопили мыши у котрых наконец все сошлось.

Федор заявил, что сейчас все проверит и полез проверять. Он долго  шевеля губами сверял номера на бочонках с номерами в карточке. Мыши подтаскивали бочонки с выигрышными номерами и возмущенно пищали, что у них все по честному. Наконец процесс сверки закончился и Федор нехотя признал, что все правильно и мыши действительно выиграли и указал им на блюдечко в котором лежал банк. Мыши с радостным писком похватали монеты и укатили их к себе в закрома.

- Ну что - сказал домовой - не повезло.
- Ничего - утешающе произнес кот  - чай не в последний раз.
- Да, но теперь опять монеты добывать.
- Тоже мне - бином ньютона, добудем.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Тем временем Пятачок тоже проснулся. Проснувшись, он сразу же сказал: «Ох». Потом, собравшись с духом, заявил: «Ну что же!.. Придётся», — закончил…

  • Мой маленький Будда.

    Получить

  • цитата на сегодня

    В каждом человеке в той или иной степени противодействуют две силы: потребность в уединении и жажда общения с людьми. Владимир Набоков

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments